세대교체 거의 없이 고인물 3대장

세대교체 거의 없이 고인물 3대장

e스포츠 결승전 무대 진행에 없으면 이상할거같은 전용준캐스터

엄마가 싫어하는 모든것을 중계하는 남자 성승헌

아들이 군대전역까지한 영원한 눈나 정소림캐스터

게임캐스터 3대장

단군이나 심지수, 최광원캐스터 등도 새롭게 있기는하지만

거의 국내 메이저급 E스포츠 종목은 웬만하면 저 세명이 섭외됨 (게임행사등등)

게임해설자는 스트리머나 선수출신등등이 새롭게 수급되는데에 비해서

캐스터는 진행능력이나 결승무대를 야외세트장에서 생방송으로 진행하려면 아무래도 짬빱이필요해서

뉴페이스 보기가힘든듯

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅇ 2021.07.19 13:52
방송가도 거의 별반 다를게 없지 ㅋ
꺄꺄 2021.07.19 14:10
성캐 오우! 는 들을때마다 너무 찰짐
그래그렇게그래 2021.07.19 16:31
성캐형 헤으응
줄임봇 2021.07.19 18:35
성캐는 목소리가 귀에 겁나 잘꽂힘ㅋㅋㅋ
화이트카터 2021.07.19 18:39
성캐형님도 짬밥 어마어마하시죵..
셋다 좋음 ㅋㅋ
에이그건아니지 2021.07.19 18:39
경기 잠깐 중단될때 퍼즈시간에 보는 성캐쇼가 최고지
아그러스 2021.07.19 20:08
소림좌의 자리는 대신할 자가 없지
뒷간 2021.07.20 05:22
성캐형 재밌찌 ㅋㅋㅋㅋ
자유게시판