치킨집 마진이 낮은게 당연하다는 치갤러

치킨집 마진이 낮은게 당연하다는 치갤러

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

도선생 2020.06.18 12:02
일리는 있네..
Randy 2020.06.18 18:41
맞는말이네
사이버펑크 2020.06.18 20:01
저런거 다 본인이 직접 하는 비프랜차이즈 치킨이랑 가격차이 오지는 이유지 ㅋㅋ 프랜차이즈 치킨은 본사에서 다 공급받아서 하니깐, 근데 그마저도 똑같은 시간 튀겨서 내는데 맛 차이가 있는것도 참 신기한 점 ㅋㅋ 사소한 관리상태부터가 사람마다 너무 다르니;
ssee 2020.06.18 21:04
[@사이버펑크] 치킨 경우 기름 영향이 큰데.

이 튀김 건더기를 계속 건져서 기름의 컨디션을 유지해줘야 하는데.
이걸 모르는 사람이 많으니깐.
기름 컨디션도 나빠지고.
자꾸 기름가는주기가 빠르다보니 억지로 하루더쓰고 하니깐 맛이 달라지는거라 추측합니다.

최근 치킨 만든다고 공부해보니 알겠더군요.
윤호 2020.06.18 23:17
그만큼 재료비가 일반보다 1.5배 비쌈
ㅇㅇ 2020.06.19 14:52
[@윤호] 프렌차이즈는 대량거래기때문에 더 비쌀수가 없음
BGAK 2020.06.19 21:25
[@ㅇㅇ] 짜잔! 한국의 프렌차이즈 본사들은 재료를 깎아주긴 커녕 더 비싸게 납품을 넣어 갑질 논란이 나버리죠!
속보 2020.06.19 17:04
프렌차이즈 사장이 돈을 많이가져가겠지
자유게시판