게임중독이 질병이라고???

게임중독이 질병이라고???

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

sadadad 2019.05.17 15:28
게임중독은 당연히 질병이지 이걸로 뭘 비꼬고 있냐
크랭 2019.05.17 15:44
[@sadadad] 그럼 게임이 도박, 마약, 알콜과 함께 4대악으로 분류되는 이유좀
sadadad 2019.05.17 15:50
[@크랭] 내가 4대 악으로 분류되는게 정당하다고 했냐? 문해력 ㅉㅉ 뭐든 중독이 되면 일상생활에 지장이 생기고 그럼 질병인거지
ㅁㄴㅇㄴㅁㅇ 2019.05.17 16:09
[@sadadad] ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 모든게 다 질병이겠네ㅋㅋㅋㅋ
등산 좋아해서 등산 중독되면 등산도 질병이고 당구 좋아해서 당구 중독되면 당구질병이네
이게 그런 개념이 아니에요 님아ㅋㅋㅋㅋ
중독은 뭐든 나쁜거지! 가 아니라
국가에서 게임중독 = 질병으로 구분하는거라고
즉 과도한 취미활동 = 질병으로 구분시켜버린거라고ㅋㅋㅋㅋ
아른아른 2019.05.17 19:19
[@ㅁㄴㅇㄴㅁㅇ] 중독은 그 행위에 몰입했을때 안좋은 결과가 초래되는걸 뜻하지 않아 ?..
예를들면 술을 사회생활에서 많이 마시는것과 별개로 자기가 기분이 안좋을때마다 술을 찾게 되고 나중에는 술이 생활을 지배하게 되는..
게임에 몰입해서 그걸 직업적으로 승화시키면 중독이라고 안하지만 대개의 경우 게임중독이라고 불리는 사람들은 게임으로 인해 자신이 해야할 일을 내팽겨 치거나 대인관계나 자신의 미래가 손상되니까.. 중독으로 규정짓는것같은데
ㅇㅇ 2019.05.17 20:06
[@ㅁㄴㅇㄴㅁㅇ] 아저씨 예를 들어도...그런걸 드세요 ㅋㅋ 등산이랑 당구때문에 인생 망가지는 사람보다 게임때문에 인생 망가지는 사람이 많으니 국가에서 효율적으로 관리하기 위해 그렇게 분류하고 관리해서 사회적 비용 줄이겠다는데 뭐가 그렇게 문제고 불만이 많어
ㅂㅅ 2019.05.17 16:45
[@sadadad] 게임 중독의 기준이 뭐냐? 시간? 매몰도?
그렇게 따지면 대한민국은 일중독 국가네
근로시간 최대, 근로에 의한 인생 매몰 최대.
일 중독도 질병이니 단체로 치료를 위한 병적휴직이나
병가 내주지 왜?
ㅇㅇㅇ 2019.05.17 20:08
[@ㅂㅅ] 제발 대화 주제의 통일성을 지킵시다. 멍청한거 조용히 하면 아는사람 별로 없습니다. 깡통소리가 여기까지 들리네요
라루키아 2019.05.17 16:16
중독기준은 지들 맘데로고 게임하는 사람들을 다 중독자로 몰고갈라고 하니까 문제지..
게임을 하다가 살인을 한 사람...이 사람이 미친놈이지 게임을 하는 사람들이 폭력적이라고 하는 논리..
ㅇㅇ 2019.05.17 23:39
근데 솔까 게임하면 제어가 안되긴안됨 제어되는사람 있음?? 병정도는 아니고 중독정도 되겠군
리노잭슨 2019.05.17 23:40
[@ㅇㅇ] 무슨 제어를 말하는거임?
MPULS 2019.05.18 00:17
댓글상황한줄요약
웃자고쓴거에진지진지열매쳐먹고달려듬
그리고...
자가진단
나돗ㅂ인터넷중독이다병림픽심판도아니고...인터넷중독도 어서 질병인가 나도 병가내야게씀
000r 2019.05.18 01:46
질병되면 뭐 큰일 있을까? 마약은 몰라도 도박 알콜 게임은 진짜 심각한 수준으로 중독인 사람만 문제되잖아
긁적 2019.05.19 07:03
질병으로 다룰 시간에 게임 규제나 제대로 하지 주전자닷컴같이 엄한데 단속하는 이상한 법 만들지 말고
자유게시판