아이슬란드 남녀들이 데이트 하기 전 습관

아이슬란드 남녀들이 데이트 하기 전 습관

아이슬란드에서 남녀가 데이트하기 전에 항상 확인하는 습관이 있다.

바로 폰을 꺼내서 íslendingabók(아이슬렌딘가뵈크) 앱을 꺼내서 서로 신원을 조회하면서 Bump!가 뜨면

바로 데이트를 파토내고 안뜨면 데이트를 한다.

왜냐하면 아이슬란드에서 근친상간으로 인한 유전병 등 복합적 문제를 방지하기 위해서 사용.

또 아이슬란드 인구가 33만이라서 길가다가 만나는 사람이 3촌, 4촌, 5촌격을 우연치 않게 만나는 경우가 흔함.

그래서 아이슬란드 사람들이 항상 이 어플을 사용하면서 최대한 먼 친척을 찾으려고 한다.

그리고 외국인 또는 다른 유럽에서 건너온 이방인을 만나면 안심하고 바로 데이트를 시도 할 수 있다.

<실제 어플사용 모습>

자신의 출생지와 신원을 기입하고 어플로 조회하면 약 200년전 까지 가족 이력이 줄줄 나옴.

해당 어플은 아이슬란드 사람들만 가입할 수 있음.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

만약 2019.03.03 11:17
이런 시스템에더가 과거 무슨 일 했는지 알려준다면
여자거르기는 더 쉬워질텐데
너도병이다 2019.03.03 16:23
[@만약] 힘내 여자 그만 거르고 이제 한번쯤 만나보고
o0oo0o 2019.03.03 17:38
[@너도병이다] ㅇㅈ거르는걸까 걸러지는걸까 ㅋㅋ
이히잉 2019.03.04 15:08
안가리고막했나보지?
자유게시판