미국인들은 한국 참기름 싫어한다고 해서 직접 먹여본 올리버쌤

미국인들은 한국 참기름 싫어한다고 해서 직접 먹여본 올리버쌤

미국인들이 참기름 싫어한다는 말은 미국인 교포 커뮤니티 등지에서 오래전부터 나왔던 말이라 없는 얘기는 아닌데

얼마전에 미국에서 한국 김밥이 대박친 이유가 참기름이다라는 뉴스까지 나와서

직접 먹여보기로 했음

살면서 참기름이 뭔지 몰랐던 미국인 친구한테 먹어봤는데 그런거 없이 잘먹었음

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

전문가 2023.12.30 22:06
어쩌면 공자 한국인설처럼 넷우익이 퍼뜨린 루머 중 하나일 수도 있음.
김밥 뿐만 아니라 한국음식에서 나는 참기름 냄새가 싫다는 식으로 자주 말하는 건 넷우익이라
수컷닷컴 2023.12.30 23:47
[@전문가] 깻잎도 같은 느낌
정센 2023.12.31 04:08
예전에 스컹크 냄새가 김치냄새랑 비슷하다고 하는 말을 책에서 본적이 있는데, 이거 보고 좀 의아했음
ㅇㅇ 2023.12.31 08:44
마늘을 싫어하지 ㅎㅎㅎ
마늘존나먹으면 오줌냄새도 변하더라
땀냄새도 변하는데 본인은 인식못하는듯
흐냐냐냐냥 2023.12.31 10:06
[@ㅇㅇ] 쟤네도 마늘 먹는데 뭔 개솔??
그리고 마늘 땀냄새 ㅋㅋㅋㅋㅋ  먹는거 마다 냄새 바뀌면... 에효... 말을 말자
그르르르르 2023.12.31 11:30
[@ㅇㅇ] 븅신아
자유게시판