현재 미국에서 재평가 받는 영화 기생충

현재 미국에서 재평가 받는 영화 기생충

폭우에도 괜찮은 뉴욕 부촌

저소득층 반지하는 초토화

기생충짤 엄청 도는중

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

IIIIIIIIIIIIIII… 2021.09.05 11:59
공산주의 혁명 마렵
쥔장 2021.09.05 12:05
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 혁명후 즉결 처형 대상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.09.05 12:07
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 북한으로 넘어가 중국으로 가거나.
오픈유어아이즈 2021.09.05 12:48
[@ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ] 북한이랑 중국이 공산주의냐 ㅋㅋ 사실상 독재하는 당 이름만 공산당이지 ㅋㅋ
오만과편견 2021.09.06 00:23
[@오픈유어아이즈] 동의합니다.
아무리 좋은것도 나쁘게 쓰는게 문제죠.
스피맨 2021.09.06 04:08
[@오만과편견] 좋고 나쁘고의 차원이 아니라 공산당 공산주의가 나쁜건줄 아는거 아님?
ㅇㅇ 2021.09.05 15:10
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 지금 전재산국가에 환원하셈
az761798 2021.09.06 00:37
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 마음에 안들면 자기 친족도 총살하는 애들인데 ㅋㅋㅋ
공산단원 아니면 ㅈㄴ 더 가난하게 살고 있음... 탈북을 괜히 하냐 ㅋㅋㅋ
ㅇㄹㄴㅇㄹ 2021.09.11 11:11
공산주의 자체가 나쁜건 아님. 실제 철학에 보면 상당수의 지식인이 공산주의에 빠졌엇음.
문제는 공산주의가 성립하기 위해서는 국가...즉 관리계급이 필요함. 굉장히 욕심없고 현명한 사람이 있을지는 모르지만 길게봤을때 독재자가 나올수밖에 없음.
seagull 2021.09.11 11:38
[@ㅇㄹㄴㅇㄹ] 추가적으로 공산주의는 사회가 극도로 발전해서 모든 인간이 풍족하게 살 수 있는 사회가 필수조건이라고 어디서 들었던것 같네요
스티브로저스 2021.09.11 12:07
[@ㅇㄹㄴㅇㄹ] 인공지능이 극도로 발전해서 관리자를 대신할 수 있는 세상이 와야 가능하다고 봄.
자유게시판