컴퓨터 그래픽스(CG) 기술 현 상황

컴퓨터 그래픽스(CG) 기술 현 상황

12월 9일 넷플릭스에서 방영한 미드나이트 스카이

이 영화에서 가장 돋보였던 건 다름이 아니라 CG 기술

대체 뭐가 대단하길래?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CG기술이 CG기술이지 하겠지만...

영화에 등장하는 우주 유영의 한 장면...

여기서 과연 뭐가 CG일까??

우주선?? 

정답은... 

해당 장면이 모두 CG장면

?????????????????????

응~ 구라까지마~~ 우주선만 CG고 배우들이 크로마키에서 연기한거잖어~~ ㅋㅋㅋ

누굴 바보로 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

????????????? 님 거기서 뭐하는거임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

?? CG작업중인데??

배우 아님 사람 아님 CG임

왼쪽이 진짜 배우 오른쪽이 배우 CG

적어놓지 않으면 누가 사람인지 분간이 안갈정도

한마디로.... 우주 유영 장면이 모두 CG장면....

이 모든게 CG작업으로 만든 결과.... 우주선,,우주...사람..등...

앞으로 헐리우드 배우들은 간단한 동작 및 연기만 하고 나머지는 CG처리할 예정

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

이정도면 2020.12.31 19:06
그냥 게임동영상이랑 다를게 없어지는데
장어구이 2020.12.31 19:12
와.......어제봤는데......전혀 몰랐음.....ㅎㄷㄷ
두발낙지 2020.12.31 19:34
나중엔 얼굴도 짜맞춰서 만들겠네
보님보님 2020.12.31 19:42
이야 나중엔 배우가 아니라 초상권만 빌려주는 모델이 되겠네
스피맨 2020.12.31 20:25
애니메이션과 무비의 차이는 이제 프레임 뿐이냐??
GQGQGQ 2020.12.31 21:26
세트 허름하게 지어놓곤 배우들한테 배경은 다 CG처리 할테니 연기만 하라더니
이제는 연기조차 안 시키네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사마쌍협 2020.12.31 23:13
앞으론 배우는 목소리만 좋아도 되겠는데
15지네요 2020.12.31 23:22
목소리 더빙하는거랑 뭐가 다르냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Randy 2021.01.01 09:03
나는 이거 재미는 없드라구
ssee 2021.01.01 19:01
영화는 기술적인 측면에서 종류가 몇가지 있다고 난생각함.

1. 스필븐스필버그 처럼 CG없이 사실적으로 표현이 가능하다라는 자랑.
2. CG로 모든것이 가능하다라는 자랑.

같이 이런걸 가끔씩 최대치는 찍어주는 영화가 나와 줘야 한다고 들었음.
그래야 더 발전한다고.
자유게시판