"펭귄"이라는 이름의 원래 주인

"펭귄"이라는 이름의 원래 주인

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅇ 2020.12.12 14:55
이런새끼들이 일본한테 고래멸종탓을 넘기는거지
탁상시계 2020.12.12 15:02
ㅈ간이 미안해ㅠㅠ
유럽놈들 2020.12.12 16:14
[@탁상시계] 유럽이 미안해야지;양넘들
아트컬렉터 2020.12.12 21:01
[@유럽놈들] 뭐 누가보면 동양은 안그러는줄 ㅋㅋ 당장 중국 일본은 말할것도 없고 한국만 해도 사람 사는 동네에 길고양이만 있어도 잡아 족치던 분위기가 십수년전만 해도 일반적이었음 ㅋㅋ 쟤네는 뭐 쳐먹거나 수집하거나 어디에 쓰려고 동물을 잡지, 한국 사람은 땅에 대한 소유의식이 강해서 본인 땅에 동물이 침입만 해도 다 잡아 족치는데 뭘 ㅋㅋ 동양이 그렇게 자연보호를 잘하면 한국 일본 중국에는 왜 동물들이 남아나질 않고 멸종하냐 ㅋㅋ 그냥 유럽 아시아 할거없이 ㅈ간 맞지 ㅋㅋ
ㅇㅇ 2020.12.12 23:32
[@아트컬렉터] 한국은 멸종시킬 작정으로 ㅈ1랄은 안했는데 그러면 유럽으로 꺼져 좀
아트컬렉터 2020.12.13 19:15
[@ㅇㅇ] 한국이 멸종시킬 작정으로 뭘 안했다는건 개소리 아니냐? 한국에서 멸종된 동물은 뭐 전부 쪽바리 탓임?ㅋㅋ 개소리하지마 ㅋㅋ 한국도 똑같이 멸종시킨 동물 많아 ㅋㅋ
ㅎㅇ333 2020.12.12 16:05
그와중에 내부장기 보관하고있는 클라스.. ㅋㅋ
ㅁㅁㅁ 2020.12.12 17:27
한두 번이 아니야.
쓰레기같은 것들.
지금 잊고 사니 그렇지
유럽놈들이 지구의 반을 먼저 망가트려놨음.
sima 2020.12.12 22:27
이게 다 다윈의 진화론에서 비롯됨

물론 진화론은 종족우월성을 의미하는건 아니였지만
우월한 인간이 다른 모든 자연을 지배하고 정복할수있고 해야한다는 논리로 비약되어서
인종차별 식민지배 자연파괴 홀로코스트 같은 미친 짓들을 해버림
auroraleaf 2020.12.13 08:37
[@sima] 그래서 지금 감히 선구자 찰스 다윈님을 까는 겁니꽈?
아트컬렉터 2020.12.13 19:17
[@sima] 철학 배우면 진화론+기독교 논리도 나옴. 기독교는 사람만 영혼이 있고 하나님한테 선택받은 종족이라고 하니깐 다른 동물이나 식물은 그냥 영혼도 없는 하나님의 모습을 한 인간들이 다스려야할 대상들임 ㅋㅋ 그리고 엄밀히 진화론을 잘못해석한 우생학과 같은 사이비 놈들이 문제지 진화론 자체의 문제라고 보기는 어렵지.
콘칩이저아 2020.12.13 14:34
이미친 인간들 도데체 얼마나 잡으면 멸종 까지되는거야
자유게시판