해석하기 어려운 충청도식 사투리

해석하기 어려운 충청도식 사투리

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

미친 2020.08.13 23:07
충청도인은 상종하지마라

ㅈㄴ 답답하고

쉽게 삐지고 성질내고

다 그런건 아니지만

대부분 그렇다
스피맨 2020.08.13 23:14
[@미친] 얼마나 많은 사람들과 어떠한 많은 경험을 해왔는지 모르겠지만
~~사람은 이렇다 저렇다-특정 지역인들 평가- 하는 사람들 전부 다  어떤 모임에서건 인간관계에서건 크건 작건 항상 문제를 보이더라
그런사람들 치고 본인 스스로 문제 없는 사람 단 한번도 못봄
qudtlstoRlemfdk 2020.08.14 02:29
[@스피맨] 여기 있는 사람들한테 하는 소리임? ㅋㅋ 대구 경북얘기만 나오면 일반화시켜서 지역비하 하던데 ㅋㅋㅋ  만약에 반대로 광주얘기만 꺼내면 일베충 취급하는게 여기 인간들 특징 아님? 아 여기는 광주얘기가 아니라 정부잘못된거 비판하면 일베충취급하더라 ㅋㅋ나이쳐먹고 지역비하하는 새2끼들은 가정교육이 애초부터 문제지
juclub 2020.08.14 09:46
[@qudtlstoRlemfdk] 일배세끼 또 개소리하고 있네.
왜 지역비하하는 사람한테 할소리를 엉뚱한데다 하냐
스피맨 2020.08.14 15:09
[@qudtlstoRlemfdk] ~~사람들은 이렇더라 저렇더라 일부를 경험하고 전부라 판단하는 것에 대한 예로 지역 혐오 감정 표현 하는 인간을 들었는데 이걸 이해 못하고 그대로 이 사이트 사람들은 이렇다 저렇다 일부를 경험하고 전부를 판단하고 자빠져 니 소개 하는 당신같은 사람에게 하는 소리 입니다. 네~ 본인 가정교육이 문제시라구요? 아닙니다 그건 부모 욕하는거고 너님 문제
어쩌라고요 2020.08.14 02:47
[@미친] 경기도에서 태어나서 21년을 충청도에서 살았는데 나 존나 안답답한데?ㅋㅋㅋㅋ쉽게 삐지고 성질 안내는데 존나 언제적 카더라 방송이냐ㅋㅋㅋ대부분 그렇다? 너님이 뭐 90살 이렇게 살았나? 대부분 그렇다고 생각하게? 꼭 이런 것들은 지가 친구들 가려 사귀는줄 아는데 그거 틀린거야 똑똑하고 잘난 사람들이 못난 널 피하는거야
레드문ss 2020.08.14 07:34
[@미친] 걍 니 주위에 너같은 ㅂ.ㅅ밖에업는거고 유유상종이겠지
일반화 시키지마라 ㅋㅋ
남성가족부 2020.08.14 10:46
[@미친] 이건걸 바로 두 글자로 꼰대라고 한다 ㅋㅋ

뭐 얼마나 사람 겪어봤다고 지멋대로 판단하고 결론내고 평생 우물안 개구리로 살아가는거지
삶에지쳐 2020.08.17 15:41
[@미친] 어그래 나 충청도사람이다~ 쉽게삐지고 성질내고 미안하다
남성가족부 2020.08.14 10:52
내가 청주사람인데 저게 뭐가 지역 특징이라는거지?

이따 연락하자는건 지금 당장 어쩌지 말고 말 그대로 이따 연락해서 결정하고 보자는 소리인거고

문자 내용을 딱 있는 그대로만 해석하면 되는데
승기가 넘겨짚은게 잘못 아닌가? ㅋㅋ
알딸딸 하다고 했지
승기랑 술 못 먹겠다고는 안 했는데?
술 못 먹는 사람은 알딸딸하면 스톱일지 몰라도 주당들은 그때부터 시작인데 ㅋㅋ
사이버펑크 2020.08.14 15:49
[@남성가족부] 서울 사람들은 그냥 만나면 만나자 아님 아니다 바로 얘기하는 경우가 많음 ㅋㅋ 충청도 사람들처럼 저렇게 애매하게 여지를 계속 두면서 간을 보지 않음 ㅋㅋ 물론 문제가 있다는건 아니고 화법에 차이가 있다는거지 ㅋㅋ
봤지? 2020.08.15 07:23
쉽게 삐지고 성질낸다니까
자유게시판