아들에게 '왜 한쪽 눈을 감아도 어두워지지 않는가' 라는 질문을 받은 의사

아들에게 '왜 한쪽 눈을 감아도 어두워지지 않는가' 라는 질문을 받은 의사

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2022.03.22 17:28
오... 생각해보니 그러네??
15지네요 2022.03.22 20:36
해가 떠있을때 두눈을 떠서 보고잇는 광량이 100이라고 하면
한쪽눈만떠도 눈이 보는것은 100광량 이다 이런거아님?
눈을 감는것만으로은 자연의 광량을 조절할수없다...?
이쌰라 2022.03.23 00:42
눈이 만개 있다고 해서 더 밝아지지 않는 것과 같은 이치겠지
ㅇㅇ 2022.03.23 00:59
해가 좋은 날 내가 풀밭의 꽃을 응시하고 있는데 우산을 쓴다고 내가 보는 꽃이 어두워져 보이지 않는거랑 같은거 아닌가? 어차피 각 눈은 시야각이란게 있으니까.. 사실 감은쪽은 아예 안보이는(어두운) 상태인 것도 맞는것 같고..
ㅋㅋ 2022.03.23 10:18
문돌이들 웃기긴함 ㅋㅋ
눈으로 받아들인 모든 정보는 뇌에서 처리하잖아
우리가 눈으로 본다고 느끼지만 모든 장면장면은 전부 뇌에서 처리된 이미지임
이해못하려나 이렇게 얘기해도 ㅋㅋ
새침이강 2022.03.23 12:25
건전지로 쉽게 설명 할 수 있지 뭐
우리눈은 직렬 연결이 아니라 병렬 연결되어 있어서 5v 건전지 20개를 붙여도 5v인거지.
ㅇㅇ 2022.03.23 19:47
근본적으로 저런 아이의 질문을 저렇게 진지하게 고민하는 부모이기 때문에 저런 생각을 할 수 있는 것...
자유게시판