마라탕 단 한번도 안 먹은 이유

마라탕 단 한번도 안 먹은 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스티브로저스 2022.06.07 13:18
마라 유행하기 전에 마라샹궈는 먹어봤는데 그 이후로 마라 들어간 음식은 한번도 안 먹어본 1인
타넬리어티반 2022.06.07 13:46
그냥 솔직히 그정도로 맛있는지 모르겠음. 일단 언제부터 한국인들이 이정도로 매운 맛에 집착을 하게 된건지 모르겠음. 나는 신라면 매운맛도 거슬려하는 맵찔이지만 그래도 엽떡이니 닭발이니 불족발이니 마라탕이니 몇번씩 먹어는 봤음.

혀로 맛이 느껴지는게 아니고 고통이 느껴지는데 도대체 왜 먹는지 그러려니 이해는 하지만 공감은 절대 못해서 ㅋㅋ 진짜 사람 돌아버릴 매운 음식 주기적으로 먹으면서 땀 뻘뻘 흘리고 쩔쩔 매면서 좋아하는 사람들 보면 저렇게 스트레스를 안풀면 안될정도로 뭐가 속에 가득 쌓였나 싶은 측은한 마음밖에 안들더라.
kazha 2022.06.07 13:52
ㅋㅋ 맞다 나도 안먹음
웅남쿤 2022.06.07 14:32
마라 관련 음식 점 점주들 보면 죄다 짱 개 새끼들임
저걸 굳이 먹어줘서 식문화 잠식 시켜줄 이유가 단 1도 없음.
게다가 자극적, 고칼로리, 절대적인 리얼 정크푸드.

"짜장면과 같은 중화요리다" 라고 하는데 개쌉소리임
대한민국 중화요리 짜장 짬뽕은 사실상 대한민국에만 있는,
유래만 짱 개인 한국음식인 짜장면과는 궤를 달리하는 음식
탁상시계 2022.06.07 15:06
호들갑 떠는거 보면 킹 받아하는 모습이 딱 그 분 구독자 답네요
Arinasia 2022.06.07 16:09
그냥 가끔 먹긴하는데 이정도로 난리날정도? 그건 모르겠음
걍 내용물 커스텀 가능한건 좋음
류세이 2022.06.07 18:57
얘 정도는 아니지만, 나도 이런성향 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 처음나오고 뉴스나 유툽들이 무슨 역대급 게임 나온것처럼 호들갑 대면,,, 일단 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
leejh9433 2022.06.07 21:38
한 두번 먹어봤는 데
저에겐 매워서, 그리고 싼 편도 아니라서
여럿이서 같이 갈 때면 모를까
저 혼자 가서 먹고 그러지는 않아요
캬캬캬캬캬이이이 2022.06.08 01:32
훠궈도 입에 안맞아. 마라는 쳐다도 안본 1인..
좀비 2022.06.08 02:37
개씹 짱1깨음식
아무무다 2022.06.08 10:51
돈없던 유학생시절... 차이나타운은 고향과도 같앗고...

맨날 먹던 마파두부 질려서.. 아무거나 시켰는데...

매일 실패를 거듭하다 맛본 마라의맛... 무슨 야채에 버무려져 나왓는데...

첨엔 맛없었는데... 집에서 보내주는 유한하기에... 우걱우걱 일단 먹엇는데... 점점 맛있어짐...

그때부터 마라중독...ㅋㅋㅋ 한국와서 마라 없어서 산초가루 겁나 먹었는데...

마라 유행이라... 맛볼수있는곳 많아져서 개쥬흠ㅋㅋㅋ
자유게시판