박찬호에게 실수로 질문 해버린 캐스터

박찬호에게 실수로 질문 해버린 캐스터

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

아이고좋아라 2021.08.03 16:02
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28년생김지영 2021.08.03 16:24
투베리머치토커
메좆두 2021.08.03 20:13
아니 난 저거 듣고 싶었는데 결말 안들려주고 끝나버림 ㅠㅠ
차노박 2021.08.03 23:46
사실 투머치토커는 전혀 문맥에 안맞는 문장인데 찬호박 형님도 그걸 즐기고 있음. 본인이 본인입으로 TMT 라고 하던데 ㅋㅋ그리고 Talks too much 가 맞는문장임.
스피맨 2021.08.04 00:55
[@차노박] 영어문장 아니고 걍 합성어(영어로된)라 갠춘함 국민첫사랑이나 국민MC 같은 칭호나 별명 같은건데 무슨 문맥이 중요함 ㅋㅋ
그리고 문맥이란 문장이나 문단 글의 앞뒤 흐름을 말함 님이 지적하려는건 어순이나 어법 또는 문법 이 맞을듯
걍 콩글리시라고만 하면 충분함
sflksjdf 2021.08.04 22:04
[@차노박] 문맥에 안맞는(X) -> 문법에 안 맞는(O)
Talks too much(X) -> He talks too much.(O)
too(부) much(형) talker(명) : 부사가 형용사를 수식하고 형용사가 명사를 수식하는 옳은 명사구
이게 틀릴 시
프레디머큐리가 부른  Too Much Love Will Kill You
투머치러브 프레디머큐리가 영알못이라 틀린 거임
marcjabcobs 2021.08.05 14:21
[@차노박] 문맥이라는 단어사용도 틀렸고, 투머치토커가 문장이냐 명사구지ㅋㅋㅋㅋ
자유게시판