임진왜란 관련 다큐 레전드

임진왜란 관련 다큐 레전드

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

대한남 2021.06.19 15:06
하지만 지금은 저건 엉터리로 밝혀짐 ㅋㅋㅋㅋ
임진왜란 당시의 거북선은 용두가 상부로 솟는 형태가 아니라 앞으로 쭉 뻗은 말그대로 귀두(거북이 머리)형상이었습니다. 게다가 연기만 나는게 아니라 포가 역할도 했습니다.
노 젓는 층은 포갑판과 분리돼있고 서있지도 못했습니다. 거북선 내부에 저 엉터리 복원작품처럼 반듯이 설 수 있는 곳은 없었습니다.
저렇게 머리가 위로 올라간 형태는 조선 후기에 전쟁이 없어지면서 등장했죠.
dsaa 2021.06.19 19:04
사실은 판옥선이 1등공신인데 튀고 화려한 배만 조명 받는..
그건아니지 2021.06.21 12:22
[@dsaa] 원딜이 탱커한거없다고 하는소리랑 다를게없음

판옥선이 원딜이고  거북선이 탱커(진형파괴포함)였음

그리고 1등공신은 충무공님이지
fffffffffffffff… 2021.06.20 14:57
거북선이 왜구 해전 전투 방식에 천적이지
myhome 2021.06.25 11:43
근데 사실 거북선은 밝혀진게 없음. 책 한권에서 언급이 되서 지금까지 내려오는건데 명확한 유물이 발견된것도 없고 자세한 책도 없음.
자유게시판