도박하지 말라던 아버지가 주신 교훈

도박하지 말라던 아버지가 주신 교훈

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

kakajudo 2021.04.25 15:19
대부분 가난해 본 적 없는 사람들은 가난한 자의 삶을 이해 못함
공부를 못해 본 적 없는 사람 차별 받아 본 적 없는 사람 아파 본 적 없는 사람 등 여러 분류가 있지
이렇게 해라 저렇게 해라 말을 하지만 그 상황에 놓이면 다 비슷해짐 평균적으로 물론 그걸 뛰어넘는 사람도 많겠지만 그런 사람을 우리는 성공한 인생 특별한 사람으로 보지 대부분은 좌절하고 그 삶에 매몰 되어감
대한민국 사회 기준이 그 성공한 삶에 맞추어져 나머지는 전부 불필요한 인생 취급하는거에 있는듯  나이먹고 취업 못해 집 못사 연애결혼 등등
누구는 3루에서 시작하고 누구는 홈에서 시작해서 1점 똑같이 내는데 3루에 있는 애가 노력하라고 하면 홈에서 출발하는애가 안 빡치겠냐
한 몇 해전 금수저 출신 교수가 쓴 아파니깐 청춘이다 같은 개 잡설이 베스트 셀러 되는거 보고 참 웃겼는데
요즘 돌아가는 세상 꼬라지 보면 집 사고 월급받고 세금걱정은 해본적도 없는 애들이 그런 걱정 하는 사람들 위해 리더라고 세상 만들어 가는거 보면 대의제 민주주의 끝물이 아닐까 싶음
빈부격차 자본의 쏠림은 정치로 풀 수 있는 문제가 아닌듯 그 정치하는 애들이 1도 다른 삶을 이해를 못 하는데 어떻게 해결이 되겠냐?
불룩불룩 2021.04.25 15:31
[@kakajudo] 해소하는 방법이
뭐가 있을까요
tkae 2021.04.25 16:23
[@불룩불룩] 없어요ㅋㅋ 복지같은걸로 조금 유예시킬뿐이지 근데 복지도 과하면 독이되서
오만과편견 2021.04.25 17:09
[@tkae] 그래도 인생교육은 계속되어야하는거같네요
스스로 자립한다는게 어려움을 많이느낍니다..
메흥민 2021.04.25 21:26
[@오만과편견] 단단해져 가는 과정이라 생각해요
풍파를 많이 겪다보면 정말 단단해지기는 하더라고요
위기 속엔 꼭 위기만 있는 것도 아니었고..ㅎㅎ
신선우유 2021.04.27 04:06
[@불룩불룩] 행복해지는 법 같은 책이라도 좀 읽고 남과 나를 비교하지 말았으면 좋겠어. 아님 학교에서 가르치던가. 아님 심리상담 몇년에 한번이라도 받게 제도화되던가
Teddy 2021.04.26 16:03
해외 선물하면서 도박이야기를...
덬ㅆㄹㄹ 2021.04.27 23:21
감동 받았습니다. 아이러니하게도 해선갤 베스트 글이네요. 저도 빚이 삶을 짓누를 때 도박에 빠져든 것 같군요. 1년 넘게 도박하며 탈출은 커녕 점점 수렁으로.. 돈에다 죄책감의 세월까지 더해졌네요. 코인 딱 마지막으로 하고 돈 다날리고 앱 지웠습니다. 이제 욕심도 미련도 없습니다. 남은 10년 빚이나 갚다가 살다가렵니다.
자유게시판