1000도까지 열팽창이 전혀없는 신물질 개발됨

1000도까지 열팽창이 전혀없는 신물질 개발됨

???: 일단 만들긴 했는데 어떠케 만들었는지 모름 ㅎㅎ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Kkaasa 2022.01.06 19:37
소재ㅜ공학 분야에 저런거 많더라

신소재 실험 할때 하는짓이

압력 이나 기체 소재 등등 바꺼가며 섞고 볶고 지지지

해서 나온 결과물에 어떤 특성 있는지

또 볶고 지지고 ㅋㅋㅋ
Dmania 2022.01.06 19:46
재료의 물성이 원자단위 반응에 의해 결정되는거고 반응을 원자단위로 정확하게 캐치할 수 있는 단계가 아직 아님 ㅇㅇ
특히 신소재 만드는건 그냥 배합 다르게해서 일단 만들고 물성실험해서 좋게 나오면 유레카임ㅋㅋ 아님랄로
느헉 2022.01.07 22:04
[@Dmania] 오메... 싱기방기
뽈락 2022.01.07 03:33
그러면 중세 연금술과 다를바가 없네 ㅜㅜ
다크플레임드래곤 2022.01.07 09:10
아니지
일단 만들긴 했는데, 어떻게 동작하는지는 모름이지 ㅋㅋㅋ
하바니 2022.01.08 20:21
원리는 모르지만
결과적으로 그렇다
섞는 비율과 과정은 극비다
자유게시판