11만원 막걸리 이름이 롤스로이스인 이유

11만원 막걸리 이름이 롤스로이스인 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

entro 2020.11.03 18:52
롤스로이스정도면 국내외 저명상표니까 궁금하실까봐...

타인의 상표사용을 금지시킬 수 있는 효력(금지권)은 등록상표의 지정상품과 동일·유사한 상품에 사용되는 상표에 대하여만 인정되는 것이고 이종상품에 사용되는 상표에 대하여까지 그러한 효력이 미치는 것은 아니라고 할 것이며(상표법 제66조), 이는 저명상표의 경우에도 마찬가지이되, ...

대법원 선고 98후1914
https://casenote.kr/%EB%8C%80%EB%B2%95%EC%9B%90/98%ED%9B%841914
15지네요 2020.11.03 19:06
[@entro] 그럼 사장님 말대로 업종이 달라서 별 상관없겟네요?
entro 2020.11.03 21:57
[@15지네요] 넹 롤스로이스 상표권에 막걸리나 다른 주류를 지정상품으로 등록되어있지 않은 이상 일단은 문제는 없지 않을까요... 다만 저 막걸리 상표에 대한 사실관계는 우리가 정확히 모르니;;
뱌뱌 2020.11.03 20:20
그럼 롤스로이스에서 술팔면?
케세라세라 2020.11.04 09:41
[@뱌뱌] 저분에게 로얄티를 지급해야 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴 2020.11.03 21:43
하여간 그 짝놈들 사기치는거 하나는.. 무등산수박같이 맛대가리 하나도 없는거 메스컴에서 띄어주니까 좋다고 어휴..
구본길 2020.11.03 22:17
[@어휴] ㅉㅉㅉ 틀딱이라는 소리 들어도 괜찮을거 같은 언행이네 ㅉㅉㅉ
으하하하하항 2020.11.03 23:39
[@구본길] 틀딱소리듣고말겠다
자유게시판