대한국군 최강의 계급

대한국군 최강의 계급

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

.... 2020.12.14 14:59
예전에 누구였지..

천안함 때였나?

작전중 사망한 준위 1계급 특진 해서 소위로 처리 하려나 유가족이 거부 한적 있었던거 같네.
모카프레소 2020.12.14 15:40
기계화부대라 준위 많았어서 그닥 감흥 없었음. 준위도 케바케지
leejh9433 2020.12.15 10:03
[@모카프레소] 나도 기계화사단의 장갑차 대대에 있었는 데,
거긴 준위 없었음
말 그대로 케바케인 거 같음
Bdjdkfid 2020.12.14 15:43
사단장이랑 동급위엄은 에반데
양양 2020.12.14 15:54
사단장이랑 동급위엄은 아닐텐데...
ㅇㅇ 2020.12.14 16:04
연대장이랑 짬차이나면 존댓말로 큰소리 지르는 준위는 봣는데 사단장이랑?? 에바아님?
퓌크 2020.12.14 16:12
준위의 professional 인정하는데 고위급 장교나 장군이랑 비비는건 진짜 억지 개오바지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저딴거 만들고 퍼날라서 괜히 근무 잘 하고 있는 준위 욕 먹이지 마라 좀..
계급체계가 빙다리 핫바지냐 알만한 사람들이 더 지'랄임
ㅇㅇ 2020.12.14 17:25
도대체 사단장 얘기가 어딧어?
dd 2020.12.14 17:38
[@ㅇㅇ] 번호 표시된 글로 써져있는 부분에는 없죠.
그 위의 표에서 위엄이 준위와 사단장이 거의 동급으로 해석하게 나와있죠.
모르면 2020.12.14 20:25
[@ㅇㅇ] 모른다고해
히히히힉 2020.12.14 18:24
내가 해병대에서 잠수하는 부대에서 근무했는대 그 부대는 부사관도 기가 세지만 장교들이 진짜 기가 엄청났음 해사출신은 물론이고 암튼 물밥 먹는 장교들 앞에서는 중위 정도만 되더라도 부사관은 힘을 쓸수가 없다는걸 내가 몸소 느끼고 봤던게 너무 많음. 상사 행정관이 투덜투덜 대다가 중위한테 털리는것도 봤고 암튼 부대마다 정말 다름
쏠라씨 2020.12.14 21:25
[@히히히힉] 와 중위가 상사 터는거 개궁금하다
푸루딩뇨 2020.12.14 22:26
[@쏠라씨] 중위가 또라이면 상사고 나발이고 개발살내는거 안어려움 ㅋㅋㅋ
leejh9433 2020.12.15 10:02
[@히히히힉] 중위가 상사를 털어요?
육군이라 그런 가 내가 있던 곳에서는 대위도 상사 못 털었는 데요
ㅇㅇ 2020.12.14 19:59
우리도 공군 통신부대인데 준위 넘쳐나서 흔히 다는 건 줄 알았음,, 저정도구나
줄임봇 2020.12.15 10:20
저희 수송중대에도 한분 계셨는데 기술직이라 약간 군무원같은 느낌도 들었음ㅋㅋ 엄청 자유로워보였음
뚠때니 2020.12.15 13:09
수송관들이 준위가 많고 정비대쪽가면 많았음.
자유게시판