대부분이 모르는 119구급차에 대한 사실

대부분이 모르는 119구급차에 대한 사실

장난감 구급차 판매자의 리뷰에 별테러 당함. 119 글자가 거꾸로 인쇄되었음.

서울소방재난본부 관계자는 119구급차의 거꾸로 글자가 ‘앞차에 대한 배려’라고 말했다. “앞서 가는 차량의 운전자가 사이드미러나 백미러로 글자를 봤을 때 바로 보이게 돼서 이를 빠르게 인지하고 양보를 유도하기 위해서”라고 설명했다.

장난감 판매자 억울...

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

흐냐냐냐냥 2020.09.27 15:04
앰뷸런스라는 글자도 거꾸로 쓰던뎅?
뱌뱌 2020.09.27 17:09
음...
저걸 모를 수도 있긴있지??
ㅡㅡ 2020.09.27 20:30
[@뱌뱌] 상식 없는 김치년이 여기 또 있네
ㅁㅁㅁ 2020.09.28 18:39
[@ㅡㅡ] 니가 동네사람 모아서 가르치던가 시밸럼아
어디 상식벨트에서 사는건가 사회생활 ㅈ같이하네
쏠라씨 2020.09.29 12:18
[@ㅡㅡ] ㅋㅋㅋㅋㅋ 모를 수도 있지 바로 상식없는 김치년이라고 박네ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2020.10.02 01:59
[@ㅡㅡ] 무뇌충 왔너?
할말은한다 2020.09.27 17:18
몰라도 별점테러하기전에 한번 궁금해서라도 원래 구급차 사진을 왜 안찾아보나 싶네요 ㅋㅋ
ㅇㅇ 2020.09.28 07:21
와 진짜 상식없는 인간들 엄청많네ㅋㅋ 아니 하다못해 원래 거꾸로인지 의문같은 것도 안생기나? 그냥 무조건 이상하면 빼엑하고 보네 하긴 그러니ㅋㅋㅋ
사다닥 2020.09.29 20:13
개념없는거 맞지. 확실하게 검색이라도 하고 따지던가ㅋㅋ 무슨 검색하는게 어려운것도 아니고.
자유게시판