이근대위가 푸는 수능 영어

이근대위가 푸는 수능 영어

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

뱌뱌 2020.11.20 13:04
세계 어딜 뒤져봐도 없을 쓰레기같은 시험...
실전 영어능력을 테스트하는 것도 아니고
시간낭비로 사람 도태되게 만들지. 쓸데없는 것만 외우게해서.
배가본드 2020.11.20 15:46
[@뱌뱌] 우리나라 시험은 다 저모양임. 수학 실력 보는게 아니고 누가 공식이나 문제 풀이과정 외워서 빨리푸냐 보는게 수능 수학이고, 대학이란 곳의 존재부터 학문하는 곳이 아니고 취업준비학원에 가까운 경우가 다반사고, 공무원 시험부터 각종 고시들도 전부다 저런식 ㅋㅋ 외국의 전문직은 시험을 패스하면 실전에서 인턴십을 철저히 거치면서 경험을 통해 자격이 주어지는 방식이면, 우리나라는 그냥 실전 응용력은 개나주고 누가 더 풀이과정 달달 외워서 짧은 제한 시간 안에 빨리 푸냐, 누가 더 틀리라고 낸 문제 안틀리냐 평가한 후 시험만 붙으면 나라에서 쪽수 조절해줘서 실제 현업에서 잘하나 못하나 상관없이 알아서 기득권 유지되는 시스템 ㅋㅋ
ㅇㅇ 2020.11.20 15:01
우리나라로 따지면 저어하다(=두려워하다)  그악하다(=사납고 모질다) 이런 한국인들도 잘 안쓰는 단어들 가지고  출제하는게 수능 and 공무원 영어임 ㅋㅋ
줄임봇 2020.11.20 19:57
실용영어로 개편됐음 좋겠네요...
Randy 2020.11.20 20:30
호주가서 살다보니까
우리나라 사람들이 영어만 잘하면
정말 세계를 잡아먹겠구나 싶었음
다이브 2020.11.20 22:12
.....차라리 대학입학은 마음대로 하게 해서 파운데이션부터 하게 해야한다
그 학교가 원하는 기초소양인데 그거 못하면 정규수업 끝
물론 개인적으로 제시한 부분을 거시적으로 보면 문제가 많지만
파운데이션 과정 어느정도 필요하다고 봄
bume 2020.11.20 22:28
ㅋㅋㅋ와 내가 이근 이기는게 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅁㅁㅁ 2020.11.20 23:14
저따위 입시제도가 아직도 아직도 아직도!!!!!!! 계속 이어진다는게 인류 역사의 치욕 수치 파렴치다!!!!!
ㅇㅇ 2020.11.21 00:16
아재들 현역탈출한지 얼마 안된 꼬맹이가 감히 한말씀 올리겠습니다
저거 다 외국인들이 직접쓴거에요 ㅋㅋㅋㅋ 외국인들 나와서 개뭐라하는거 너무 모순적이어서 웃깁니다 ㅋㅋㅋ
그리고 요즘 영어에 비해서 수학이나 국어는 너무 많이 진화해서
정말 사고력 측정 시험으로 바뀌었습니다. 누가 많이 외우냐가 아니라 이제 누가 더 생각을 많이 하며 공부했냐를 중점적으로 봐요
옛날처럼 고전시가 관동별곡 구멍뚫어놓고 빈칸맞추기 이딴건 절대 안나올 뿐더러
수학도 공식만 외워서는 5등급도 못받습니다 “ 이해 “ 와 “ 응용 “ 에 초점을 맞춰서 출제되는 경향으로 많이 바뀌었어요
방송에서 수능 까대는거보면 그냥 헛웃음만 나옵니다 현 수능은 노력으로 커버가 충분히 아주 충분히 됩니다..
GQGQGQ 2020.11.21 10:50
[@ㅇㅇ] 변별력 문제들이 너무 쌉스러우니까 말들이 나오는건데
쌉소리 떨고 앉았네 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드레 2020.11.21 14:07
[@GQGQGQ] 맞는 소리 하고 있는데 쌉소리라고 하는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 ㅈ문가 천지 맨피스 수준
ㅇㅇ 2020.11.22 12:21
[@ㅇㅇ] 사고력문제로 바뀌었으면 요즘 사교육시장도 그렇게 다 바뀌었을텐데...그대로인데?
ㅇㅇ 2020.11.22 12:25
[@ㅇㅇ] 외국인이 ㅈ같은 영어문제 만들었다고 평가하면 안됨?
ㅇㅇ 2020.11.22 12:43
[@ㅇㅇ] 진짜로 사고력을 키우려면 원리를 남의 도움없이 혼자서 찾고 발견하는 과정을 밟아야 하는데 한국교육과정이 언제 그렇게 바뀜.
수학 한문제에 원리 1-3개 더 추가해서 응용문제고 사고력문제다?
수능에선 응용문제 마저 풀이법 외우고 다양하게 암기하는것이지 사고력 문제가 아님. 착각 ㄴㄴ
수능국어가 사고력 측정시험 이면 주관식 작문 시험으로 다 바뀌어야 하는거 아닌가? 이미 수능국어는 문제 중에 나온 글의 작가가 직접 인터뷰로 자신이 생각한것과 수능답이 안맞다고 했을만큼 사고력과는 거희 연관이 없는게 입증됐는데, 아니면 작가가 생각한 의도가
정답과 일치하도록 지금은 바뀌었는지 궁금하네ㅋㅋ아마 교육부가 영원히 인터뷰 못하게 막겠지 챙피하니까
자유게시판