초등학교 1학년 담임교사의 점심시간

초등학교 1학년 담임교사의 점심시간

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅁㅁㅁ 2020.08.08 17:17
8살이면 다컸는데 뭐 저런걸 다해주지?
지가 안되면 친구들이 서로 도와주던지..
애들이 시행착오를 겪어볼 경험을 박탈되는것 같기도 하고(너무 극단적인가?)
초록버섯 2020.08.08 23:27
[@ㅁㅁㅁ] 조카보니까 요즘 애들이 더 어린 느낌이 있더라구요 과보호라서 그런가..
다이브 2020.08.09 14:58
[@ㅁㅁㅁ] 1학년이면 처음 학교에 가는 나이이고 적응 할 시간이 필요 합니다
나이 먹은 아재인 저도 옛날에 그랬습니다
옛날엔 똥 오줌도 못가리던 애들 많았습니다
지금 애들이 훨씬 나아요
SDVSFfs 2020.08.10 10:12
[@ㅁㅁㅁ] 요즘 초등학교 저학년들 가르치는 범위가 좀 더 넓어진거 같음..부모도 바쁘고 하다보니...ㅋㅋ심한 경우는 중학생인데 컵라면도 못끓여서 엄마찾는 애도 봄
스카이워커88 2020.08.11 18:37
[@ㅁㅁㅁ] 집에가서 애들이 선생님이 내가 이랬는데 이렇게 했다 이야기하고 부모들 똘끼있는애들이 항의하고 따지고 그게 더 머리아파서 그런거에요.
캡틴아메리카노아이스 2020.08.08 23:28
일주일에 하루만나면 열정을 다해야지...  주1회 애들과의 만남인데... 하.. 할말하않
스카이워커88 2020.08.11 18:40
[@캡틴아메리카노아이스] 저게 일주일에 한번이라구요? ㅋㅋ 지금이나 코로나때문에 하루 만나지 그전엔 주중에 매일이 저랬겠죠
님도 좀 문제가 있내요 무슨 선생이 개인교사 가정교사도 아닌데요 정성을 다 해야한다라
young0152 2020.08.14 00:14
[@스카이워커88] 그러면 저학년은 무시인가요? 사회생활? 요즘은 어린이집 유치원 모두 하죠
그런데 학생들 마다 성격 이해도 전부 달라요 그럼 어떻게 할까요? 선생님이
먼저 잦대를 기준 삼아서 차별할까요? 아니면 지도를 해야 할까요?
자유게시판