스타 셰프들이 말하는 평양냉면

스타 셰프들이 말하는 평양냉면

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

노이 2021.08.28 17:38
개취일뿐
ehml 2021.08.28 18:37
평양냉면의 고장에서는 정작 쇠젓가락에 다데기랑 겨자 넣어먹으면 맛있다고 추천
테클충 2021.08.28 19:05
냉면 좋아해서 여행 갈 때마다 그 지역 냉면 먹는데
평냉 처음 먹을 땐 먹고나면 중독 된다드만
미원맛같은게 너무 강하게 나서 극불호
두번 다신 안먹음.
동해서 먹은 회냉면이 최고
HIDE 2021.08.28 19:18
슴슴한 그 자체의 맛으로 먹는거라며 양념장, 식초 섞으면 안 된다고 부심부리던 병1신들 진짜 많았었는데
18년도에 북한 옥류관에서 양념장, 식초 해먹으라고 알려주니까 다 버로우 타버렸잖어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
릴리리야야야 2021.08.29 02:54
[@HIDE] 아닙니다 그건 김일성 부자가 전통 평양냉면의 맛을 자기 입맛대로 변하게 만든겁니다.

지금 평양 이북쪽에 내려오신 최고의 요리사가 전통을 가지고 만든 평양냉면입니다.

이게 진짜고 지금 옥류관은 김일성 부자에게 변해버린 평양냉면입니다.

라고 슴슴 부심충들이 말하네요
nbc005 2021.08.29 11:55
[@릴리리야야야] 마지막줄 읽기전에는 릴리야야야가 ㅁㅊ놈인줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바리스타벅스 2021.08.28 20:06
평양냉면 딱 한번 먹어봤는데 굉장히 맛있게 먹었었음. 직원이 먹는 방법 알려주면서 먹여주듯이 했어서 그런가...
두바이 갔을 때 옥류관에서 먹었던건데 아직 국내에선 안 먹어봐서 비교를 못하겠네 ㅠㅠ
뚠때니 2021.08.28 20:19
평냉부심 진짜 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 맛없던데하면 맛을 모르는거라고 ㅋㅋㅋㅋ
신선우유 2021.08.28 21:43
난 평양냉면 맛있음. 원래 자극적인걸 안좋아함. 근데 그걸로 부심을 왜 부리는지는 이해못하겠음.
아그러스 2021.08.28 23:03
그냥 평양이던 함흥이던 뭐던간에
각자 알아서 먹는거지
이렇게 먹어야 한다 저렇게 먹어야 된다
무슨 정답이 있는 것처럼 감놔라 배놔라 아주 간섭쟁이들 극혐임
예전에 삼계탕먹는데 소금없이 먹는다고 훈수두던 선배생각나네 바로 손절함
유부초밥 2021.08.29 08:27
맛을 떠나서 평냉 호로자식들이 가격을 미친듯이 올려놔서 이제 안감. 오냐오냐 하니까 무슨 국수를 스테이크가격에 팔아재끼냐
피곤하다 2021.08.29 13:23
평냉...해장할때는 정말 맛있는데 혀와 속이 멀쩡할땐 그 가격이면 더 맛있는걸 먹지ㅎㅎㅎ
자유게시판