대륙 시민의식 근황

대륙 시민의식 근황

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

김귱놘 2021.07.31 10:36
나라도 신고만 해주고 말듯
성추행범으로 몰리기땜시
rudxoekt23 2021.07.31 10:46
[@김귱놘] 아저씨한테 성추행범으로 몰리시면 슬프긴 하겟네요
마샤롱가 2021.07.31 13:47
[@김귱놘] 그런상황이랑 다르지 않냐
그것도 아저씨인데
dgmkls 2021.07.31 10:48
골든타임 지났네
이쌰라 2021.07.31 12:59
인구 많아서 cpr이 뭔지도 모를 듯
정센 2021.07.31 13:23
근황이 아니라 원래부터 ...
탕수육대짜 2021.07.31 14:48
와....
구구 2021.07.31 15:03
신고해서 병원가도
사망처리되고 안구적출당함
windee 2021.07.31 16:53
저래놓고 틱톡같은데서는 중국인이 되게 도덕적이고 모범시민인척하는 주작영상 오지게 처올림 ㅋㅋㅋㅋㅋ  진짜 개역겨움
좀비 2021.07.31 17:45
소름돋는다 ㄷㄷ 역시 가짜인간들
쥔장 2021.07.31 17:54
도와주다가 소송걸리는 경우가 많아서 그런듯..... 우리나라도 머지 읺있음.
테클충 2021.07.31 18:05
저것만 봐선 모르겠는데...
신고를 했을 수도 있고 괜히 건드렸다간 더 위험 해질 수 있는 상황도 와서
한국도 마찬가지로 한명 쓰러지면 주변으로 원 그리거나 갈 길 있는 사람들은 지나가고
쓰러진 사람 구경거리되고 그중 몇몇은 그 사태를 해결해봤거나 해결 방법을 알아서 시도하는 한 두명 있을 뿐이고
그들도 한국에선 영웅이라 불리는데...

짤 우측상단보면 여자 한분이 멈춰서서 의식있나 질문하고 물어보고 핸드폰 조작하는데
그 행동이 구급차 부르는 행위일수도 있음. 쓰러진 남자 옆에서 서있던 짐 든 아재도 아지매한테 뭐라 뭐라 묻더니
'해결됐구나~' 하고 지나갔을 수도 있음.

애초에 교육 수준이 높은 나라도 아니고 CPR의 존재도 모를듯ㅋㅋㅋㅋ
한국이었으면 한국 남자들 대부분 CPR을 FM으로 할 줄 아니 나서는 사람 없으면 먼저 나설거고
그냥 저건 시민의식에 대해 논할게 아니라 교육 수준이 낮은게 아닐까 싶음.
루나미에르 2021.08.01 15:26
예전에 중국에서 중국인들 양심을 완전히 없애버릴 만한 사건이 있었음.
할머니가 쓰러져서 남자가 그 분 구한다고 별 짓 다 해서 살음. 고맙다고 했다가 뒤에 가서는 할머니가 신고함. 남자가 자신을 밀쳤다는 사안으로. 근데 1심 재판에서는 남자가 잘못한 게 맞다고 하였고, 2심 항소에 가서야 할머니가 취소함.
이를 계기로 아무도 안 도와줌. 도와줘봤자 신고 당하면?
자유게시판