맨몸운동 7년차의 몸

맨몸운동 7년차의 몸

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

거부기와두루미 2022.02.23 23:13
물론 저것만 했다는건 아니고
또 근육 성장도 다 타고나야하고...
qwoepqd 2022.02.24 00:33
[@거부기와두루미] 마른체형은 저거 + 단백질섭취만 충분하면 가능함..
저도 그렇고 군대에서도 동기들 저정도 몸 만드는거 마니 봣어요
오픈유어아이즈 2022.02.24 02:16
[@qwoepqd] 군대 있을때는 다들 마른체형이라고 하는데 사실 그 나이때는 젊어서 다들 마른거지 진짜 마른체형은 나이 먹어서까지 살 안찌고, 운동하면서 단백질 먹어도 그게 소화 자체가 잘 안돼서 근합성으로 연결 자체가 안됨.

맨몸운동 하면서 잘 먹었더니 몸 좋아졌다는 사람은 그냥 젊어서 마른거지 잘 먹고 운동하면 근육 잘 만들어지는 정상적인 보통체형이라고 봐야해요.

저는 악성 마른이어서, 군대 2년동안 매일 같이 운동하고 똑같이 챙겨먹은 동기랑 선후임들은 다들 몸 만들었는데 저는 2년동안 3키로밖에 증량이 안돼서, 주변 사람들이 다들 절레절레 했거든요.

나중에 나이 더 먹어서 바벨 운동 시작하고 고중량으로 프리웨이트 운동 해주니깐 그때부터 볼륨이 쭉 쭉 늘더라구요. 진짜 마른 체형들은 맨몸만 가지고는 효율이 잘 안나오는것 같아요.

자기 몸 자체가 지나치게 가볍기도 하고, 저중량으로 남들이랑 비슷한 효율 만들려면 운동 횟수나 시간부터가 남들이랑 같으면 안됨.
흐냐냐냐냥 2022.02.24 07:20
초반부터 턱걸이 100개 개애반데
요술강아지 2022.02.24 09:26
[@흐냐냐냐냥] 운동 2년차부터 했데요
11 2022.02.24 08:50
원펀맨
자유게시판