군대에서 이미지가 확 바뀐다는 무기

군대에서 이미지가 확 바뀐다는 무기

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

daeqq 2021.01.10 17:41
핀 뽑고나서 자세잡고 쥐고있을때 손에 식은땀나서 미치겠는데  던지라고 안함.
빨리 버리게 해줘..
쏠라씨 2021.01.11 12:21
[@daeqq] 나도 이게 신기함
친구들이나 자대가서 물어보면 안전핀 뽑고 대기하라그랬대
나는 수류탄 인계/ 안전클립제거/ 안전핀 뽑고 던져
이렇게 했어서 뽑자마자 바로 던졌는데 저거 대기는 왜 시키는지 모르겠음
15지네요 2021.01.10 18:01
쥐고있는데 생각보다 무겁고 핀뽑고 엄지손가락 힘풀리면 뒤진다 생각하니까
손가락에 힘이 더 빠져나감 ㅋㅋㅋㅋ
거부기와두루미 2021.01.10 20:43
진짜 군입대하고 첫번째로 긴장한게 수류탄이였음
아리가또데스 2021.01.10 21:48
zㅋㅋ 겨울군번인데 손이 얼어서 수류탄이 안쥐어짐 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 기도하면서 던졋다
dlrpsoslrspdla 2021.01.10 22:17
저거 훈련할때 사고 많이 나서 요샌 저거 안던지고 모의?수류탄 던지잖아
고죠사토루 2021.01.10 23:58
[@dlrpsoslrspdla] 위력 떨어뜨린 훈련용 수류탄도 너무 소리도 크고 땅이 울려대서 더 놀람. 진짜 수류탄은 얼마나 센거야?
정센 2021.01.11 12:56
[@고죠사토루] 하나만 물에떨어져도 5M정도 까진 물기둥 치솟음 ..
제이탑 2021.01.10 23:04
훈련소때 ㅄ같이 뒤로 던진 기억이 난다..
좀비 2021.01.11 05:16
저거 생각보다 훨씬무거워서 .... ㄹㅇ
하남짱 2021.01.11 12:36
39도 넘는 고열로 죽을맛이었는데 수류탄은 한번 던져봐야된다면서 억지로 산에 끌고가서 던지게했었는데... 몸이 아파서 제대로 던진건가 실감도 안나고 소리만 드럽게 크고 현실감 없던 수류탄 던진 기억
테클충 2021.01.11 14:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄이 진짜 격공이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
다 그 얘기 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
와 이걸 몸으로 덮어서 지킬 생각을 하네... 영웅이다 ㄹㅇ
내가만약 2021.01.11 16:27
간혹 직구던지는 애들 개웃겼는데 ㅋㅋ
오진어 2021.01.11 17:15
사격장 첫방문시...총소리만 들어도 게임이랑 다름 ㅋㅋ 천둥소리마냥 큼
SDVSFfs 2021.01.11 18:03
훈련소때 손에 받았는데 생각보다 더 무거워서 놀랐고 무게 인지한 그순간부터 다리가 달달달떨렸음..ㅋㅋㅋㅋ왜 꿈자리 사나웠던 사람 물어보고 열외시켰는지 알것같았음
화이트카터 2021.01.11 20:56
ㄹㅇ 진짜 던질때 긴장 많이됨 이거..
내 인생이 여기서 조질수도 있겠구나 싶음
신선우유 2021.01.12 17:31
훈련소에서 저거 유머처럼 실제로 안전핀 던진 놈이 있었음. 뚱땡이 한량같던 2소대장이 수류탄 뺏어서 던지고 안전핀 던진놈 몸으로 덮어 눌렀다는 얘기 듣고 보는 눈이 달라짐
청학동10선비 2021.01.12 17:37
라뗴는 인공저수지에 던졌는데 잘 못던져서 물안에 못넣으면 소리 겁나 크게 나고 간부들 잔소리랑 얼차려도 겁나 나옴
근데 그거 보다 박격포 사수 자리랑 무반동포 쏘는 사람이 더 고막털림
어쩌라고요 2021.01.13 01:44
유일하게 훈련소 부사관들이 착해질 때ㅋㅋㅋㅋ
자유게시판