이근 대위가 설명하는 총검술이 중요한 이유

이근 대위가 설명하는 총검술이 중요한 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

잉여남 2020.10.01 17:37
일반 보병은 쓸모 없겠지만 특임대나 특전사 쪽은 필요하겠다
ㅋㅋㅋ 2020.10.01 18:24
무조건 필요하다 보는것도 말이 안됨
화기발달로 어정쩡하게 총검돌격하면 단체로 세상하직하는상황 생김
분당 몇백발쏘는 개인화기가 있고 요즘 7.62mm막는 레벨3, 4 방탄복도 보급된다는 마당에 완력으로 그걸 뚫고 총검 쑤셔 밖는건 무리임
bin1220 2020.10.01 18:37
[@ㅋㅋㅋ] 미군도 아니고 방탄복 그래 보급되는 국가 없음
ㅋㅋㅋ 2020.10.01 19:05
[@bin1220] 요즘은 IS도 특수부대마냥 팀꾸려서 방탄복 구비함
러시아는 옛날에 보급했고(최신형은 추가보급했는지 몰라도) 중국은 최근 대량 생산보급한다고 뜸
방탄복 예상외로 많은국가가 사용함

한국이 안한다고 주위국가가 안한다는 생각은 버리는게
ㅋㅋㅋ 2020.10.01 19:09
[@bin1220] 방탄복 140만개 주문한 中, 대만 압박 커지나
https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020022809551923425

"탄소섬유 방탄복, 칼·바늘에도 안 뚫려요"
 https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=011&aid=0002102452

화염 뚫고 씩씩하게…러시아 방탄복 성능 실험

http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003550277&plink=ORI&cooper=NAVER&plink=COPYPASTE&cooper=SBSNEWSEND
ㅋㅋㅋ 2020.10.01 19:16
[@bin1220] 한국군도 특수전만 보급하던 방탄복을 보병사단까지 지급한다고 계획은 작년에 했는데 했는지는 모름
https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20190829500037&wlog_tag3=naver
ㅇㅇ 2020.10.02 01:22
[@ㅋㅋㅋ] 방구석 ㅈ문가 나오셨너 ㅋㅋ
본문은 보고 글 싸냐??
ㅋㅋㅋ 2020.10.02 10:34
[@ㅇㅇ] 존나 무식하네 저사람이 말하는 상황이 동급 이상의 정규병력과의 싸움이냐고
어떤 적군이 널쏠려하다가 잼걸려서 달려오는데 넌 니총놔두고 달려오는거 보고 있을거냐?
달려드는게 빠를까 아님 니가 총구돌려 갈기는게 빠를까?
심지어 니가 칼로 못뚫는 방탄복 착용자라면?

전문가 저사람 뺴고 다 뒤져서 대부분의 군대에서 없어지는 추세것다

저사람이 말하는건 걍 이도저도 아닌 1%확률믿고 하는 죽음의 돌격인거지 진짜로 의미 있어서 하는돌격이 아니야

게임이나 영화도 아니고 심지어 1,2차 단발총 쏘던 시대도 아니고 총알걸렸으니 돌격 이러고 있냐? 상황따라 엄폐물있음 빠지던가 뒤에 아군있음 지원을 요청하던가 해야지
ㅋㅋㅋ 2020.10.02 10:41
[@ㅇㅇ] 한국이 무슨 게릴라 비정규랑 총싸움할거라 생각하는 새끼들 존나 많네
주위에 있는 국가 전부가 한국보다 경제 군사 적으로 상위에 있는 국가가 대부분인데 한국보다 장비가 떨어지길 기대하는거냐 뭐냐?
중동 IS나 아덴만 해적 마냥 천떄기 옷입고 돌격할거라 생각하는거냐?
ssee 2020.10.01 18:36
대포 쏘고 미사일 쏜다고 끝나는게 아니라.
어차피 육지 점령전임.

그렇기에 육군이 필수적인거임....

간단하게 땅따먹기하는데.
님땅에 아무런 벙력이 없음.

적군입장에서는 언제든지 먹을수 있는 유효한 땅이된다는거지.

전쟁이야기하면 왜케 미필같은 헛소리가 많냐...
15지네요 2020.10.01 22:45
총검술까지는 몰라도 착검할수잇는 칼은 잇어야되지
전시에 적군 시체더미에 숨어서 존버하는놈들한테 피해 안입으려면 총알당기는것도단 칼로 쑤셔서 확인하는게 위치도 안들키고 총알도 소모안하고 좋음
shaakfsa 2020.10.01 22:49
개헛소리들 많네
총검술 사용하는 전제 자체가 총알없을때, 난전(돌격하여 아군과 적군이 섞여있을때, 총을 쏘지못하는경우)인데
태극기휘날리며 많이봤나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
난독증도 있나봐 글에 이근대위가 특수상황이라 말한건데 그것도 못보냐...어휴..

어떤상황이 오든 훈련 받은걸 써먹을 수 있게 하는게 훈련의 목적인데
그걸 훈련이란걸 다 없애려하는거냐? ㅋㅋㅋ아 그때가면 다 알아서 해요~~ 이거야 진짜?? 왜 군대 주특기 훈련도 다없애자해  한번보고 다 할수있잖아? 반복숙달안해도?

특임대 특전대 드립에 ㅋㅋ
화기발달 드립 잘보고 갑니다
방탄복 드립도 다시보니 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ
몸통 같은 치명적 부위에만 입는게 방탄입니다. 제가 근무했던곳은 조끼?형식에 중간에 판때기 끼우는거였는데 그쪽에는 아이언맨슈트는 아니여도 배트맨 슈트는 줬나봅니다???
후룩딱딱 2020.10.01 23:07
ㅋㅋㅋㅋ 레드셀 초반에 이근대위 소총 견착자세 지적하는 애들 많았는데 여기도 있네.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
실전 경험 차고 넘치는 사람이 필요하다는데 꼭 방구석에서 마우스로 반동잡는 새끼들이 말이 많네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 2020.10.02 10:36
[@후룩딱딱] 실전경험 차고 넘치는 그 윗분들은 저사람만 못해서 폐지하것냐?
ㅁㅋ 2020.10.01 23:29
자국민이 적국에 사살당해도 적국수반 편지한통애 ㅈ물 질질 흘리는 나라가 무슨 전쟁을 하냐.
그냥 이때까지 만든 미사일 전부 북한에 꼴아박고 하사 이상은 그대로 독전해서  북한에 밀어넣어라.
구본길 2020.10.02 19:34
[@ㅁㅋ] 니가 앞장서라.
군대는 다녀왔니?
꽃자갈 2020.10.02 07:42
현재 총검술 자체가 문제라고 생각함. 18년 전이라 그 뒤로 어쨌는지 잘 모르겠지만 사실 총검술하면 신교대에서 합맞춰 단체 동작 한번 맞추게 연습하고 끝이었음. 솔직히 이게 메스 게임이지 무슨 전투 연습

그짓거리하지 말고 각개전투교장 같은 데다 마네킹 세워놓고 돌격하면서 찌르기나 후려치는 요령 가르치는 게 더 효율적이라고 생각하는데...... 그냥 미군이 폐지했으니 우리도 따라한다 이런 식이면 좀......
구본길 2020.10.02 19:35
군대도 면제받거나 못가는 것들이 툭하면 전챙하자고 하던데
일단 짬밥이라도 먹어보고와서 다시 이야기하자.
김공백임 2020.10.02 19:38
그래서 200 언제갚음?
자유게시판