젊은이에게 꿈이 있느냐고 묻지 말라는 이경규

젊은이에게 꿈이 있느냐고 묻지 말라는 이경규

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

sflksjdf 2019.04.12 15:45
꿈이 뭔지 물어보는 게 기분 나쁜 것 보다, 그다음에 나오는 꿈에대한 평가질 때문에 기분이 나쁨 ㅎㅎ
안개꽃 2019.04.13 14:14
[@sflksjdf] 오 이말이 와닿네요
카미야마 2019.04.12 16:29
별다른 꿈이 없이 살다가
언젠가 이경규가 '내가 영화를 자꾸 하는 이유는 영화감독이 자기 꿈이고 연예인이라는건 직업이다' 라는 소리 듣고 충격받아서
나도 꿈꾸면서 사는데
그때 저 말 듣고나서 내가 어떻게 사나 돌이켜보니까

하고 싶은걸 못하고 사는게 불만이 아니라
하기 싫은걸 안하고 산다는 것에 만족하고 있더라

단순히 목표의식이 아니라 꿈이라는건 중요하다 생각함
ㅇㅇ 2019.04.12 23:21
물어보기 곤란한 질문하면 꼰대임 정했을수도 있지만 방향을 안정한사람도 있기때문이지
나는 꼰대가 됐구나 저 말 취한다 크
자유게시판