혼자 참치회 먹은 언니...우는 엄마

혼자 참치회 먹은 언니...우는 엄마

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

화이트카터 2020.09.02 13:00
어우.. 똑같이 해줘야함
참치회 제일 좋은거로 포장해와서 엄마랑 딱 둘이서만 먹어야함
자존심때문에라도 달라고 안하겠지만 달라고하면 꺼지라고 해야됨 엄마랑 나 먹으려고 산거라고
장산범 2020.09.02 13:53
[@화이트카터] 어머니가 안그러시겠지... 어머니 마음이란...ㅠㅠ
엄마ㅠ 보고싶어ㅠ
다크플레임드래곤 2020.09.02 13:18
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 감싸고 데리고있어..?
인생 조져도 모른척해야지... 라고 생각은 하는데
부모 마음이라는게 그렇지 않겠지... 하... 효도해야지..
cyk 2020.09.02 13:25
정상인이라면 비싼 음식은 자기를 위해서라기보다는 가족들 먹이려고 포장해오겠지......
바식 2020.09.02 14:50
자식 인성 농사 실패
GQGQGQ 2020.09.02 15:30
판주작은 그냥 소설삼아 읽어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 2020.09.02 16:02
진짜라면 걍 냅두고 지원 안해주면 편함
자식이 아무리 잘나가도 부모가 지원 끊으면 걍 낙동강 오리알 신세일뿐임

저거 버릇 고친다고 눈에는 눈 이에는 이 식으로 눈앞에서 음식 사오고 어쩌고 할필요 없음
걍 냅두고 신경 끊는게 최고임

어릴때 사채쓰고 기숙사 쫓겨날정도면 커서도 안한다는 보장 없음
걍 냅두고 신경끄면 스스로 자멸함
jpl0323 2020.09.02 16:13
써글년이네ㅋㅋ
머머머머 2020.09.02 16:14
저 언니의 맘과 의사들의 맘이 같지 안을까요 ^^
ㅇㅇ 2020.09.02 17:09
[@머머머머] ㅋㅋㅋㅋㅋ넌 일상생활 가능하냐?
옵티머스프리마 2020.09.02 21:06
뭘 똑같이 합니까...
그냥 내보내야지....
가족이라고 다 같은 가족이 아님....
평소 내가 하는 다짐 중에 "남에게 친절하자. 다만 싹퉁머리 없는 것들은 인간 취급하지 말자."
저런 싹퉁머리 없는 것들한테 나눠 줄 인정 따위 없음.
정센 2020.09.02 23:44
지 필요할 땐 엄마 지 주둥이로 먹을거 들어갈 땐 남인가 혼자살게 해봐야지
남성가족부 2020.09.03 00:53
자식새끼 인성 교육 안하고
대가리에 공부만 들어갔으니 저렇게 큰거지

탐낫할거 없어

잘못 키운 부모 잘못이지
오룡룡이 2020.09.03 01:11
1. 본인집 아니니 나가라고 해야함.
2. 결혼도 하던가 말던가 알아서 잘 하고 살으라고 하고 결혼식에 부모가 가던가 말던가 그건 부모맘이니 알아서 하라고 해야함.
3. 지금까지 키워온 비용 계산해서 다달이 갚으라고 해야함. 청소년 시기까지는 그렇다 치고 적어도 20살넘어 준 용돈 대학등록금은 여기에 포함됨

지금 하지 않으면 평생 못고치고 사고치고 부모님한테 손 벌립니다
대기업이 뭐 대수라고 집에서 목에 힘주고 가족들 무시하나본데 그냥 나가라고 해야함
꽃자갈 2020.09.03 14:13
학교 다닐 때부터 사채 쓰는 년은 답없음.

그런 년이 나이먹고 지 친구 신랑 예물 쌔배가더라
다이브 2020.09.04 00:45
성인 되어서 부모님 집에 얹혀살면 항상 감사해야 한다
최소한 집안일 도와 드리고 수입이 있다면 최소한 공과금+밥값 정도는 드려야 한다
그럼에도 불구하고 뭔가 권리를 요구 하거나 비협조적이면 그게 사람새끼냐
jps90 2020.09.06 14:58
내가 약간 저 언니과라 싸고돌자면 그냥 가족이라고 내 거 맘대로 하는 그 자체가 존-나 싫은거임. 어릴 때 부터 내거 없이 자란 그런 결핍? 같은데서 나온거라해야하나 없이 자라서 그런거임...

근데 다시 읽어보니 저년은 좀 오냐오냐 커서 그런거 같다ㅡㅡ
자유게시판