외국에 잘못 전파된 K-김치말이국수

외국에 잘못 전파된 K-김치말이국수

우리가 아는 김치말이국수는 이런건데

번역 과정에서 저 '말이'를 면을 국물에 말다 이게 아니라 돌돌 말다라는 뜻으로 번역됐다고 함

거기다 외국에서 현재 제일 유명한 k-누들은 불닭볶음면..

그 결과 생김치에 불닭볶음면을 '말아'먹는 K-김치말이국수가 탄생.....

진짜 짜고 맛없어 보임...ㅋㅋ

구글번역도 이러니 오해할 수 밖에.....

upload-item 

아으,,,,보기만해도 짜고 맵고 달고.....좀...과함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스티브로저스 2022.03.18 14:24
음...쟤들 입맛엔 저게 간이 맞을 수도 있음.
우리 입맛엔 짤 게 분명한데 외국 음식들이 생각보다 간이 세기 때문에
ㅇㅇ 2022.03.18 15:14
[@스티브로저스] 미국 사는데 ㅆㅇㅈ이요
아마 안짜서 저렇게 먹는듯 여긴 김치 무슨 샐러드 취급함..
근데 간이 맞는건 그렇다치고 불닭에 김치가 맛있는지가 의문
마다파카 2022.03.18 15:20
[@ㅇㅇ] 만두에 간장 부어먹어요 양키들 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 2022.03.18 18:01
[@마다파카] 아 간장에 찍먹이 아니라
부먹임???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다크플레임드래곤 2022.03.18 14:44
음... 신혼여행으로 하와이갔을때 썰좀 풀자면... 음식이 짬. 상상 이상으로 너무 짬.
둘째날 몸이 부어서 반지낀 손가락이 과장좀 섞어서 퍼래짐;; ㄹㅇ ㅈ됐나 싶었음;; 비누칠해서 간신히 빼고
그 다음부터 번역기 돌려가면서 열심히 소금 반절만 넣어달라 어필하고 먹었음
그러니까 먹을만 해지고, 몸 부은것도 정상으로 돌아오더라;;;
신행 2022.03.18 16:05
[@다크플레임드래곤] ㅋㅋㅋ 나도 얼마전에 하와이 다녀왔을때
너어무 짰음...
나중에 카페 팁 읽어보니까 Less salt 를 붙여야되더만요 ㅎㅎ
호놀루루에 울프강스테이크하우스랑 치즈케이크팩토리가 제일 맛있었음!
ㅁㅁㅁ 2022.03.18 20:01
맞다. 요리 자체도 짜게 하지만 상상초월인게
우리나라는 거의 주방에만 있는 소금통이
쟤네는 또 대부분 식탁위에 있고
즉석에서 뿌려먹잖어
ㅇㅇ 2022.03.19 08:18
하지만 나트륨 섭취량 상위권인 우리나라 ㅋㅋ
미국보다 높은걸로 아는데..
수컷닷컴 2022.03.19 08:28
[@ㅇㅇ] 지속적으로  상위권인듯
한번에 먹는건 더 짜게 먹는듯
스티브로저스 2022.03.19 12:35
[@ㅇㅇ] 밥상 위에 놓인 모든 반찬의 나트륨을 다 계산 한 거라 그럼
근데 누가 밥상 위에 올라온 반찬을 다 집어먹음.

한식알못인 애들이 서양식 기준으로 식탁 위에 올라왔으면 다 먹겠지 하고
젓갈 한 접시 김치 한 접시 국 한 그릇 이런 걸 다 계산해버림
자유게시판