대만 예능...학살자

대만 예능...학살자

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

언블락넴 2022.02.24 23:57
언론의 자유가 없어와서 그런가, 말할 기회를 줘도 말을 잘못하네ㅋㅋㅋ언론의 자유 이야기하다 갑자기 왜 땅이랑 인구이야기를 하는건지??! 자랑할게 땅덩어리 큰거랑 인구밖에 없나..ㅋㅋ
비샌다 2022.02.25 00:28
[@언블락넴] 자랑이 아니라 말 돌리는거예요ㅋㅋ계속 천안문 이야기하다 말 실수라도 하면 중국에 가족들에겐 실수로 끝날 문제가 아닌거 다들 알잖아요.
저도 저 상황이면 다른 이야기 할꺼예요 뭐가 됐든..
ooooooo 2022.02.25 00:02
저 방송을 공산당이 보고 있으니까 당연히 말을 할수가 없죠
말 한번 잘못하면 바로 끝인데
불룩불룩 2022.02.25 00:42
몸소 보여주네
ㅗㅜㅜ 2022.02.25 00:49
살벌하네 ㅠㅠ
말할 자유가 없다는게 곧 바른말 또는 진실을 말하지 못하게 된다는 것과 같은데.
수천년동안의 역사중 어디를 둘러봐도 바른 말을 듣지 않고, 바른말 하는 자의 입을 막고, 듣는 귀를 막으면 쇠락과 부패로 이어지더라.....
 그래서 언론의 자유가 중요하고, 국민의 알 권리가 중요한 것이라고 생각됨.
깜장매 2022.02.25 02:37
대만 조차도 천안문 사태를 말할수 없는것가
스티브로저스 2022.02.25 06:10
[@깜장매] 대만이 아니라 대만에 있는 중국인들이 천안문 사태를 말하지 못하는 것이죠
우리나라에 있는 중국인들도 공산당에 대한 비판이 될 수 있는 소재는 입 다물잖아요.
예전에 장위안도 그랬고
구본길 2022.02.25 08:03
애쓴다 본길아 조금만 더 고생하자
SDVSFfs 2022.02.25 10:27
암살각 쎄게 들어가네잉 ㅋㅋㅋ
미래미래에 2022.02.25 14:56
내가 영국 유학시절(2005~2007)에 만난 중국인 친구들의 대부분은 천안문 사태에 대해 인지하고 있었고 때때로 나와 토론도 하고했었음. 본인들도 부끄러운 과거라는 것을 알고 있으나, 온라인이나 중국 본토에서는 그 주제에 대해 절대 이야기 하지 않는다고 함.
오히려 나보다 더 세세하게 잘 알고 있어서 살짝 충격 먹었음.
다이브 2022.02.25 22:20
[@미래미래에] 배운 소수의 중국인이죠
대부분 중국인은 뭐
anjdal 2022.02.25 16:26
자유를 얘기하니 땅덩이 얘길 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쿨거래감사 2022.02.26 00:10
[@anjdal] 살려달라는거지
스티브로저스 2022.02.25 17:11
"그만해! 이러다 우리 다 죽어!"
좀비 2022.02.25 17:22
개꿀잼이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
류세이 2022.02.25 18:38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예능방송인데,,, 한국패널 너무 하네요~ ,,, 손 안 더럽히고 사람을 죽이려고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전기승합차 2022.02.27 16:14
규율.ㅋㅋㅋ 인신매매 보도금지도 규율이네
자유게시판