미국 해병대가 바라본 한국 군인의 사격솜씨

미국 해병대가 바라본 한국 군인의 사격솜씨

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

멍청이 2020.09.18 12:13
멍청이 움직이는 표적으로 하면 2번 사수는 더 흔들려서 더 못 맞출게 뻔하다 미해병출신이면 뭐해 엘리트는 아니었나보네ㅉㅉ
그래서 2020.09.18 12:17
[@멍청이] 어디 소속이셨어요?
크크ㅡ킄ㅋ 2020.09.18 12:23
[@멍청이] 키보드 좆문가 출동!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
읍다 2020.09.20 23:13
[@크크ㅡ킄ㅋ] 저분 방위시랍니다 글 내려주세요
15지네요 2020.09.18 13:10
야 영점 종이 사격하는데 초탄이 어디맞앗는지 알고 조절가능한 ㅅㄲ 잇냐?
몽골인도 초탄이 어디맞앗나 찾기 힘들텐데 말이라고 ㅡㅡ
내말이ㅋㅋㅋㅋ 2020.09.18 13:37
[@15지네요] 저거 만든놈 미필이냐
히히히힉 2020.09.18 18:41
[@15지네요] 내가 해병수색부대근무하면서 저격교육을 받았거든? 보인다. k-1으로 사격해도 집중해서 가만히 보면 200~300M의 탄이 박히는게 보여. 참고로 저격병기로는 600m의 사격판 아예 조져놓고 그 옆에 얇은 파이프 맞추는것도 가능. 한번 사격연습하면 수백발을 사격하기땜에 그정도는 다들 함. 근대 그래도 2번이 잘한거라는게 좀 충격이네. 내가 실전경험이 없어서 그른가
15지네요 2020.09.18 19:14
[@히히히힉] 그래서 25미터 앞 a4 용지에 5미리 구멍난게 보여서 조절이 되나요?

실거리사격은 좌탄 상탄 우탄 나는거 흙무더기 튀는거로 조절 가능한데
영점 종이를 육안으로 캐치해서 조절한다가 가능하단 얘기에요?
sishxiz 2020.09.18 23:03
[@15지네요] 애초에 군필이면 영점조정사격 하는데 좌탄 우탄을 보정할 필요가 없다는걸 알쥬
임끄억정 2020.09.21 09:02
[@15지네요] 걍 과하게 표적으로부터 멀어져있어서 유추한거 아님?? 나머지는 전부 표적에 맞추긴 했으니깐 그렇겠구나 하고 추론했나보지
SDVSFfs 2020.09.18 13:58
신교대 영점사격할땐 표적지 안보였는대 자대에서는 그나마 조금 보이는거리여서 집중하면 보이긴 했는데 그렇다고 총구음직여가며 쏘면 영점은 어케맞춤..
김공백임 2020.09.18 16:41
저거 영상보면 영점사격 표적지라고 설명 안해줌. 단순히 사격연습 표적지라고 착각한듯. 그래서 1번은 영점조절 필요해보인다고 한거고 2번은 첫발 쏘고 오조준해서 표적에 명중시킨걸로 오해한거임
자유게시판