인터넷 논란 문제를 본 회사원들 반응

인터넷 논란 문제를 본 회사원들 반응

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

흐냐냐냐냥 2021.09.14 15:30
무게가 줄거나 그대로라고 생각하는 이유가 뭘까요??
jins 2021.09.14 16:45
[@흐냐냐냐냥] 배 안에 공간이 비어 있고, 그만큼 물의 무게가 없어졌으니 줄어들 수도 있지 않을까요? 반대로 가득 채우면 더 무거워질 것도 같구요.
쿠르노 2021.09.15 10:22
[@흐냐냐냐냥] 넌 왜 늘거라고 생각하냐?
미래미래에 2021.09.14 17:26
아주 미세하게 늘어난다가 답변 아닌가요?
예를 들어 체중계 위에 물이 가득 찬 대접을 놓고 그 위에 종이 배를 띄우면 종이 배 무게 만큼 늘어나겠죠?
하지만 저 경우에는 물과 보트의 하중을 지탱하는 총 면적이 매우 크고 그마저도 늘어난 하중을 분산해서 측정하는 것이니까 0에 수렴할 정도로 미세하게 늘어난다 또는 동일하다가 답변일 것 같습니다.
사람이냐 2021.09.14 17:49
[@미래미래에] 거의 맞는 듯 하네요. 배가 저 운하에 들어왔을때 부터 이미 저 다리는 계속해서 같은 하중을 받고 있다 보시면 되겠습니다. 배의 부력만큼 수위도 높아졌겠죠. 아주 미세하게.
운하처럼 닫힌계가 아닌 바다와 같이 열린계라면 동일한 압력일 것입니다.
좀더 세밀하게 본다면 운하 전체에 유속이 형성되고 그에따른 유압이 발생 하면서 압력이 불균형 해질텐데 이때 미세하게 하중이 늘어날듯 합니다.
미래미래에 2021.09.14 18:00
[@사람이냐] 오 좀 더 명쾌해졌습니다.
배를 갑자기 내려놓는게 아니라 운행해서 들어온거라면 무게는 동일하다가 맞는 답변이네요.
ㅋㅋ 2021.09.14 17:28
부력이 생겨서 무거워지는거아님?
미래미래에 2021.09.14 17:29
https://brunch.co.kr/@soycaffelatte/15

여기에 자세한 설명이 있긴한데 제 생각과는 조금 다르네요
11 2021.09.15 07:50
문과승 ㅋㅋㅋㅋ
mxr6m3 2021.09.17 10:41
배가 밀어내는 물의 양보다 배의 무게가 무거울수 없음
다리위에 배가 떠있는만큼 다리 바깥으로 물이 밀려났으므로 다리가 버텨야하는 무게는 늘어나지않음ㅋㅋ
자유게시판