옆 테이블 형님들과 술마시고 싶은 지상렬

옆 테이블 형님들과 술마시고 싶은 지상렬

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

뾰로롱 2020.05.12 11:13
전후 내용을 모르겠는데 한살 차이가지고 뭐 저리 깍듯하지??
사카타긴토키 2020.05.12 17:13
[@뾰로롱] 저 세대는 그럼 ㅋㅋ 이만기가 최수종보다 한살 어린데 엄청 깍듯하고 진짜 쩔쩔매던데 ㅋㅋ 보통 사회에서도 보면 한살만 차이나도 저 세대는 형님 형님하고 쩔쩔매더라 ㅋㅋ 요즘 젊은 세대랑 다름 ㅋㅋ
nogary 2020.05.12 23:49
저 형들 스무살 때를 기준으로 생각해. 저들보다 젊은 세대한테 똑같이 하는거야 문제겠지만 저사람들한테는 저게 에티켓인걸.
ㄹㅇㅎㅇㅎㅇㄶ 2020.05.13 14:00
저 당시엔 나이가 권력이었음..이유는 사회에 일찍나갔고 그 당시엔 지연, 학연, 인맥이 최고였던 시절이기 때문이지(뭐 지금도 마찬가지지만) 그리고 군대도 한몫했던것 같다.
게다가 유교국가에 왕권국가였던 나라에서 자유민주주의라는 체계가 들어온지 얼마 안되던 시절이었으며, 심지어 45년 이후론 줄곳 체계분열을 시도하는 자와 레지스탕스들도 끊임 없이 등장해 나라 자체가 많이 혼란스러웠던 시기였음.
그런 사람들에게서 나온 자녀인 60~70년대 생들은 당연히 영향을 받았고, 나라가 가장 어려운 시기에 학창시절을 보냈었지
그것이 80년대생들까지 어느정도 영향을 끼쳤고 90년생 이후로 점차 사그라들다가 00년생 이후론 흔적만 남아있음.
그래도 60~70년대 생들은 나라를 지탱해준 고마운 분들이다.
답도 없는 꼰머들은 무시가 답이지만 지금 노년을 준비하시는 분들께는 늘 예의를 갖춰야지
빛속어둠 2020.05.15 06:18
형님형님 하면서 더빨리 친해지는거지 ㅋ
자유게시판