신인 걸그룹에게 조언해주던 제니

신인 걸그룹에게 조언해주던 제니

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

그리하믄 2023.12.10 03:03
음...제니가 누구한테 조언을 해줄만큼 실력으로 뜬 케이스였었나?
ㅋㅋㅋ 2023.12.10 03:16
[@그리하믄] 실력좋고 블랙핑크이면서 선배니까 조언해주지 빡통아
제니정도에 실력을 논하는 ㅅㄲ가 다 있네
BEST 1 완타치쑤리갱냉 2023.12.10 07:27
[@그리하믄] 글 보면서 분명 '니까짓게' 식의 댓글 분명히 있겠다 싶었는데, 어쩜 바로 찌끄리냐ㅎ
미로하오리 2023.12.10 10:49
[@그리하믄] 음 너는 누구한테 충고를해줄만큼 떳나?

난 제니는알아도 너는모르는데?
Soer 2023.12.10 11:10
[@그리하믄] 제니는 실력 존나 좋은데?
후루룹짭짭 2023.12.10 12:25
[@그리하믄] 내가 조언해줄깨~ 하면서 찾아 간건 아닐테고 프로그램에서 섭외해서 조언을 해줘야 하는 입장인데
진지하게 후배들을 위해서 자신이 활동하면서 느꼈던 점을 말해 주는데 꼭 존나 개쩌는 가창력과 실력이 있어야함?
더군다나 제니가 노래나 렙 적인 부분에선 굳이 머라도 꼬투리 찾아서 지적질 하는 행동 한것도 아님
관객과의 커뮤니케이션적인 부분에서 후배들을 위해 조언을 해줬는데 그걸 아니꼽게 볼 필요는 없음
조언이나 배울점은 누구에게나 있을 수 있는거임 지나가는 평범한 옆집 아저씨에게도 배울점이 있음
꼭 어느 분야에서 특출나게 뛰어나야만..? 1등인 사람에게만 배울게 있는건 아님
님 같은 자세로 세상을 살아간다면 본인의 식견만 좁아지고 틀에 갇힌 사람이 됨
후루룹짭짭 2023.12.10 12:28
[@후루룹짭짭] 아 그리고 제니는 솔로로도 좋은 성적을 낸 실력파임  깔껄 까세요
gotminam 2023.12.10 22:09
[@그리하믄] 형님 프로에요 한분야에
그리하믄 2023.12.10 23:54
[@gotminam] 그렇군요 난 또 싸이 나 BTS 처럼 사람들이 처음엔 별로 관심 안가지고 있다가 인기 많아지고나서야 재평가 받는 줄
사람들 반응보니 실력도 출중하나 보네요
SDVSFfs 2023.12.11 14:29
[@그리하믄] 저도 비슷한 생각들었다가 문득..아 나도 제니평가할 실력은 아닌데 평가하네 생각들어서 글로 안 싸질렀음
그리하믄 2023.12.11 18:58
[@SDVSFfs] ㅋㅋ 문제를삼으면지금처럼문제가되겠지만
'쟤까짓게'도 아니고 연예인 보는데 자기랑 비교하고 반성까지 해가면서합니까~
그렇게따지면 할 말이 어디있겠어요
급발진만 안하면되는거죠 뭐
크르를 2023.12.10 07:35
위에분들 하고픈말은 다 이해함…

음악에 대해 조언하는거면 재가?? 할텐데

아이돌 선배로서 조언 하는것이니까

재 정도면 머
그리하믄 2023.12.10 23:56
[@크르를] 마인드에 대한 조언은 좋은 것 같아요
정센 2023.12.10 12:43
애초에 YG 데뷔 시스템상 외모나 매력에 노래 춤 그룹 컨셉까지 다 맞아야 해서 최정상급 연습생들 30명중에 26명은 다른 그룹 만들지도 않고 다들 방출수준으로 나가고 최종적으로 뽑힌 4명이 블랙핑크 된거임 .. 개인적으로 YG라는 기획사가 그닥 좋은 이미지가 아니라서 별로이긴 한데 YG에서 데뷔하는 애들 치고 실력으로 깔수 있는 애들 없는 수준임 .. 아마 양현석의 그 결벽증에 가까운 무결성 같은것도 작용했을 듯 ..
그리하믄 2023.12.11 00:00
[@정센] 오 그렇군요 사실 무대는 못보고 AR만 들어서 그런가.. 궁금했어요ㅋ
자유게시판