베어링 기술력 차이

베어링 기술력 차이

중국제

독일제

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

대한의조가다 2020.09.13 16:36
인셉션인가..ㅋ
뱌뱌 2020.09.13 17:17
장난감을 쳐만드네 어휴
pinkstar19 2020.09.13 18:05
국산은 짱개랑 독일 중간쯤인가요?
뎅데레 2020.09.13 21:20
[@pinkstar19] 미제 ,유럽제>일제>>>>>국산>>>>>>>>>중국제(국내에 있지도않음)
보통 공차기술력도그렇고 열처리기술이 우리가 앞선국들보다 좀처짐
ooooooo 2020.09.13 19:04
그러나 중국제가 팔리는 이유는
가격차이도 그만큼 나서
뎅데레 2020.09.13 21:22
[@ooooooo] 음 국내에 중국제베어링 찾기어려움ㅎ 국산도 저크기면 개당 500원~1000원임ㅎ
다이브 2020.09.13 22:14
옛날 06년도 다니던 직장에서 일제 베어링 많이 썼었는데 국산은 기술력이 넘사벽이라 답이 없었음
지금 수준은 어쩔지 모르겠음
기계공업 이런게 독일, 스위스가 최곤데 가성비로 일제 많이 씀
세계에서 부품소재 일본이 얍삽하게 가성비로 좋아 많이 팜
따지고 보면 일본도 독일, 스위스에 안됨
sishxiz 2020.09.13 22:17
[@다이브] 독일 > 일본 >> 미국 >>>> 한국
shaakfsa 2020.09.14 07:18
전에 베어링관련 업자한테 들었던 소리중
중국꺼 쓰는 이유가 1000개중에 10개가 일제처럼 나오는데
일제 10개 사는거보다 중국산1000개 사는거보다 비싸다 들은기억이...ㅋㅋ
매일만나 2020.09.14 09:44
[@shaakfsa] 일제10개하고 중국제 1000개하고 둘 중 뭐가 더 비싸다는 얘기신지?? 두 개다 '보다'로 되어 있어서 의마가 불분명... 궁금합니다
사다닥 2020.09.14 23:31
[@shaakfsa] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 골라내는게 더 힘들겠다
화이트카터 2020.09.14 09:53
믿고거르는 중국제, 중국사람 ㅇㅇ
뾰로롱 2020.09.14 15:22
일본도 기계공학은 생각보다 수준이 높지않음 특히 정밀공학은 독일에 비빌게 못됨 미국이 생각보다 수준이 높긴한대 미국은 가성비가 좀 떨어지는 측면이있엇 지네들은 많이씀 미국이야말로 국수주의 끝판왕 국산품 끝판왕
자유게시판