오징어나 문어가 색을 바꾸는 방법

오징어나 문어가 색을 바꾸는 방법

피부에 빛을 감지하는 세포들이 있고

근육 사이사이에 있는 안료로 채워진 주머니(chromatophore)를 펴고 줄이는 방법으로 색을 바꿈.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

엠비션 2020.06.17 15:34
외계인같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라루키아 2020.06.17 16:02
환공포증 주의  라고 써주었으면
소름돋음 ㄷㄷ
000r 2020.06.17 18:48
[@라루키아] 구멍이아니고 점박이 봐도 그럼?
옵티머스프리마 2020.06.17 23:50
[@000r] 그냥 저런 상태면 그런다고 보면 돼요....구멍,정박이,올챙이알 등등등.....
그런데 저건 점박이가 꿈틀거리까지 하니까 더 소름돋음.....윽.....
보자마자 분노의 스크롤 시전 했어요....ㅎㅎ
정말 심한 사람은 신형 그렌져 그릴보고도 그런다고 합니다.
DyingEye 2020.06.19 04:25
[@옵티머스프리마] 올챙이 알 ㄹㅇ 환공포증 없는 사람도 닭살 돋고 온몸이 간지러움
Ignore 2020.06.18 01:12
[@라루키아] 약간 징그럽다 했는데 그런 공포증도 있구나
난 화장실 배수구 못 보는데
이거되냐능 2020.06.18 04:09
[@Ignore] 환공포증은 존재하지 않는 질병임
수컷닷컴 2020.06.18 08:22
[@라루키아] 환공포있으며 ㅇ 어케 쓰세요
자유게시판