비영어 영화를 대하는 미국놈들 태도

비영어 영화를 대하는 미국놈들 태도

미국 스트리밍 사이트에서 기생충 업로드 했다고 트윗

유저 : 응 쓰레기영화

훌루 : 오스카상... 4관왕...

유저 : 이거 영어 아니잖아. 아무도 자막으로 이해하면서 영어보려고 안함.

사운드가 영화에서 중요한데 다른 나라 언어로 되어 있으면 존나 이상함

훌루 : 자막을 읽고 싶지 않다면 언제든 한국말을 배우면 됩니다

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

sima 2020.04.11 14:55
근데 맞춤법은 왜요 ...????
구린넥스 2020.04.11 14:56
그런데 맞춤법 지적은 어디있나요? 내가 이해가 부족한건가ㅋ
맨피스 2020.04.11 14:57
제목 잘못 올려서 수정했습니다 ^^;
jj7 2020.04.11 15:20
미국놈들이 인성이 나쁜것도 있지만 기본적으로 무식해서 저러는겁니다
특히 미국은 수돗물에 불소를 섞어서 미국사람들이 많이 머리가 나빠진거에요
초일류선진국가 라고 믿어의심치 않는 미국이 한국보다 문맹률이 높습니다
한국도 되도록이면 수돗물에 불소넣는걸 지양해야합니다
미국따라하지말고
그림그려 2020.04.11 16:14
[@jj7] 님 말씀대로라면 님은 불소수돗물을 독째로 마셨나보네요 ㅋㅋ
jj7 2020.04.11 16:42
[@그림그려] 불소가 함유된 수돗물은 저뿐만 아니라 님도 현재 드시고있고 제가 알기론 서울시를 포함해 한국의 상당지역의
상수도에서 불소를 섞는걸로 알고있습니다 이부분은 전국민이 한번 심각하게 고려를 해봐야 될사항이에요
왜 뭐할려고 과학적으로 검증도 안된 불소를 수돗물에 섞어서 국민들에게 먹이는건지 휴.....
불소의 부작용은 예전 방송에서 한번나와서 기억이 나는대로 쓰면 뇌세포를 파괴해서 지능저하 치매를 일으키고
각종 성인병을 발생시킨다고 합니다 이 불소수돗물의 대표적인 국가가 미국이고요 유럽이나 일본 같은 몇몇나라에선
불소 수돗물을 공급하지 않는다고 합니다 전 아무래도 한국이 그렇게 교육열이 세계최고로 높아도
지금껏 노벨상한번 못타는 이유에도 영향을 준건 아닐까 생각이듭니다 노벨평화상 한번받은건 빼고말이죠
ssee 2020.04.11 17:04
[@jj7] 사랑해. 힘내
jj7 2020.04.11 17:30
[@그림그려] 흠 좀더 알아본결과 공식적으론 서울시의 수돗물 아리수는 불소첨가를 포기했다고하네요
수돗물 성분을 알수가 없으니 일단 믿기는 하는데 정말이라면 그나마 다행인거구요
어차피 수돗물엔 소독?을 위해 염소를 첨가하기때문에 굳이 불소를 또 첨가할 이유가 없는것이죠
미국이 불소수돗물을 국민에게 먹인지 수십년이 넘었는데 그결과가 오늘날의 지능이떨어지고
정부에 반항도못하는 어리벙벙한 국민양성의 결과로 나오게된거죠
blanked 2020.04.11 17:54
[@jj7] 아직도 이러고 활동하고 있어요? 안타깝네요.
장산범 2020.04.11 17:46
[@jj7] 힘내라
우뎅뎅 2020.04.12 02:01
[@jj7] ㅋㅋㅋㅋ행님 개웃기십니다 배꼽빠져요 ㅋㅋㅋ 앞으로도 재밌는 댓글 많이 남겨주세요
스카이워커88 2020.04.12 16:20
[@jj7] 불소드립 황당하내 ㅋㅋ
그냥 제네들 문화임 전문분야아님 그냥 신경안쓰는 문화
ㅋㅋㅋㅋ 2020.04.11 17:18
뭐 이해는 가지. 얘네는 문화의 중심이라 일본 애니는 몰라도, 영화 절대다수가 영어니까.
진짜 얘네 말마따나 기생충 최대업적은 미국인 자막 2시간 읽게하기 라는것도 이해가 간다
cyk 2020.04.11 17:34
걍 사운드는 핑계고 '영화는 역시 미국영화가 최고지'식의 사고방식인거 같음. 중화사상의 미국버전.
냐루 2020.04.11 19:52
[@cyk] 마인드 자체가 왜 자막을 봐야 되지? 라는 마인드라더군요
라루키아 2020.04.11 21:00
이해해...대부분 영어 영화만보고 문맹도 은근 많아...
할말은한다 2020.04.12 06:19
[@라루키아] 아 ㅋㅋ 영어를 못읽자너~
auroraleaf 2020.04.12 07:44
그럼 전세계 사람들이 미국 영화는 어떻게 봤냐 등신들아
Dnwjjf 2020.04.12 18:48
오죽하면 비영어권 감독이 영어로 리메이크 할 정도면 심각하긴 한듯 비교적 쉬운언어인데도 불구하고 이정도이면 그냥 고집
SDVSFfs 2020.04.13 14:19
기본교육 박살나서 무식한 사람이 생각보다 많다더만
자유게시판