직장인들 삶의 질 박살나는 요소 甲

직장인들 삶의 질 박살나는 요소 甲

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

정센 06.23 23:53
정치는 누군가 몇 년 욕먹을 작정을 하고 미친 듯이 개혁적으로 하다가 나중에 재평가 받아서 100년 이상을 존경받는 인물이 되어야 한다고 본다. 그렇지 않고선 굳어져버린 세상의 틀을 바꾸기가 너무 어려운듯 ...
도선생 06.24 06:07
[@정센] 안타깝게도 자기 밥그릇 치워가며 그런 일 할 위인이 없다는 점
ktii 06.24 02:50
이건 대학생들도 마찬가지
경기도권 사는 애들은 서울에서 자취하기도 애매해서 2시간씩 걸려서 통학하든데
술자리 있어도 항상 먼저 일어나고
keloko 06.24 09:13
관습헌법이란 희대의 판결을 한 헌재가 이걸 보고 느낀게 있어야 하는데
피즈치자 06.24 10:11
창동이면 그 인근에 자취하는게 낫지 않나..주말엔 본가가고 노원쪽에 원룸싼데 많을텐데..아님 의정부라도 자취하는게 나을듯
크르를 06.24 10:16
직장 근처 살면 좋지..

전세 월세 전전 하다...결국 지방으로 계속 떠밀림..

저도 1시간 40분 정도...출퇴근 한지...15년되었네요..
별빛 06.24 13:09
관습헌법이 대한민국 다 망쳐놓은 듯
타넬리어티반 06.24 20:56
직장에 늦어도 30분 이내 컷인 곳에서 한번만 출퇴근하면서 살아보면 집을 줄이면 줄였지 멀리 못가더라. 처음부터 멀리서 다닌 사람은 대부분이 가까우면 어느정도로 삶이 다른지를 모르니까 그렇게 장거리로 다닐 수 있는거임.
쎈과함께 06.24 21:02
이게 직장들이 수도권 중심에 몰려서 그런다.. 중심부는 집값도 비싸서.. 외곽에서 출퇴근하는거지.. 적당히 회사 타운을 만들어 수도권 가장자리로 분산할수 있다면.. 자연스레.. 주거지도..  옮기고.. 과밀도 막을수 있을 텐데 .. 출퇴근 시간도 줄이고.. 집값도 낮추고..
낭만목수 06.25 06:43
좋은 직장이란게... 여러 요소들이 있겠지만, 집에서 출퇴근하기 편한거 정말 중요하더라고...ㅜㅜ
자유게시판