한국 결혼식이 돈이 아깝다는 우크라이나 처자

한국 결혼식이 돈이 아깝다는 우크라이나 처자

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

수컷닷컴 07.08 17:05
줬던 축의금 받아야 돼서 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칼이이쓰마 07.08 23:12
[@수컷닷컴] 바뀔 생각은 없으신가?
타넬리어티반 07.11 02:12
[@칼이이쓰마] 우리가 바뀌는게 아니고 부모 세대가 확고해서 우리 세대까진 힘들듯 ㅋㅋㅋ 근데 우리 세대만 해도 이제 한 직장 뼈를 묻는 개념도 없고 인간관계도 줄어들어서 지금 2010년생? 2020년생들이 결혼할 때쯤엔 자연스레 사라질 듯 ㅋㅋ
명반 07.08 17:46
최근에 회사에서 초혼이지만 40대 중반에 결혼하신분이 있는데요. 그분들은 청첩장은 다 돌리고 가족끼리 가볍게 한다고 축의금만 받으시더라구요. 이것도 좋은 방법같더라구요. 솔직히 2시간정도 시간에 2,3백도 아니고 2,3천은 너무 아깝잖아요.
휘자싕 07.08 18:27
ㄹㅇ 너무 아깝긴하다
정광이 07.08 18:36
축의금도 너무 비싸졌어... 밥값보다 많이내려면 10만원임
전문가 07.09 09:40
맞는 말이긴 해
타넬리어티반 07.11 02:12
요새 호텔 아닌 그냥 지역 예식장도 식대가 5만원이 넘더라. 이제는 진짜 밥먹을거면 5만원 내면 혼주 입장에서 오히려 적자임 ㅋㅋㅋ
자유게시판