요즘 30평대 신축 아파트 구조

요즘 30평대 신축 아파트 구조

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

글쓴이님 2021.08.06 13:40
이거 40평이야... 무슨 30평대야....
보님보님 2021.08.06 14:20
와 집 잘나온다 진짜
호랑이205 2021.08.06 14:58
30평?
101m 라고 밑에 써있는데?
구구 2021.08.06 15:15
전용면적이 101 이면 40평 정도구
공급면적이 101 이면 30평인데

구조가 40평형인듯?
ㄱㅇ 2021.08.06 15:17
101이면 30.6 정도 나오는구만 30맞는데 왜? 요즘 2~30평대도 옛날집 생각하면 안되겠더라 공간도 잘 활용해서 되게 잘나오던데
신선우유 2021.08.07 03:13
[@ㄱㅇ] 집 안사보셨구나....
getused87 2021.08.06 17:17
전용이 101m2 임 예전 30평대가 보통 84m2이라고 봐야항
구라도리 2021.08.06 17:24
101㎡면 1평당 3.3㎡ 이니 31평 정도이나 이건 전용면적만 얘기 한거라 보통 하파트는 공용면적을 포함하고 있어서
전용면적은 84㎡가 30평 초반대 임(건설사마도 조금 달라 보통 31~33평 정도)
위에는 101㎡B 형이라 구조가 좀 않좋고 보통 선호하는 101㎡A 형이면 방이 하나 더있거나 알파룸이 하나 더있어서
구조가 더 좋았을 거임
추가로 84㎡면적이 보통 국평(국민평수 줄임말로 전국적 아파트  시세평가 기준) 이라고 가장 선하는 평수로
본글에 나오는 구조는  84㎡B 로 약간 비선호 형이고 가장선호는 평수는 84㎡ A 형임(4베이 형이라고 많이 함)
확장안하면 저런구조 안나와서 확장은 필수고 요즘 구조를 건설사들이
잘빼서 신축 28평 대가 구축 32평 보다 전용면적이 넓음
현직인데 2021.08.06 23:31
85제곱미터로 국민주택형이냐 아니냐로 갈리는데 그건 전용기준이라 보통 분양할때 84라고 표기하는게 33~35평형이라 위에 나오는 거는 일반적으로 말할때 40평이 넘어서는 거라 제목이 잘못된거임
85이하는 부가세도 안붙고 그 이상은 부과세 과세 대상임
문재리깨진대가인 2021.08.06 23:47
어차피 민주당쪽 정권이면 내집마련은 꿈도 못꿈ㅋㅋㅋㅋㅋ
대깨문박멸 2021.08.06 23:54
[@문재리깨진대가인] 이재명 : 수도권내 집마련 못하는 나라, 이재명은 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그림그려 2021.08.07 01:00
[@대깨문박멸] 국회의원, 장차관들이 무주택자면 집값잡는 거 가능하겠죠 ㅋㅋㅋ내 돈 날아가는 법안에 몇 명이나 찬성을 하겠냐구요ㅋㅋㅋ
구본길 2021.08.07 08:30
베충이들은 최저임금보다 적게 받고 주당 120시간 일하고 불량식품 먹으면서 살고 싶을텐데
이런 아파트 살 수 있겠나?
테클충 2021.08.07 19:58
확실히 펜트리가 있고 없고 차이가 크더라
자유게시판