20대 남자 5급 공무원의 하루

20대 남자 5급 공무원의 하루

민사고 + 서울대 재학중 5급 행정고시 합격

나이는 1993년생 아직 20대

+ 5급의 연봉

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

사다닥 2020.09.12 16:11
결혼정보회사 등급표 검색하니 행정고시 공뭔이랑 변호사랑 대충 동급인거 같은데
다크플레임드래곤 2020.09.12 17:25
아니 왜 민사고+서울대 나와서 공무원을 하고계세요.......ㅠㅠ
안정적인 것도 좋지만...ㅠㅠ
신선우유 2020.09.13 00:59
[@다크플레임드래곤] 5급이잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
sishxiz 2020.09.13 11:53
[@다크플레임드래곤] 5급 공무원이 뭔지 잘 모르나..
다이브 2020.09.13 22:34
[@다크플레임드래곤] 설대 나온다고 다 잘 풀리는거 아닙니다
잘 된 사람만 보다보니 설대 나오면 성공이 보장이 됐나보구나 하겠지만 설대 나와서 평범하게 사는 분들이 절대다수고
잘 안풀린 사람들은 본인 출신학교 얘기 안합니다. 말이 길어지거든요
옛날 인재가 부족하던 시절에나 좋았지
스포츠로 치면 명문구단 유스 출신이라고 봐야죠
기대는 있지만 프로 단계에서 못하면 망
회계서 2020.09.12 19:04
변호사는 변시만 잘 보면 걍 붙으니 로스쿨 때문에 그리거 초봉도 개 밥이고 200-300이 평균임 대기업 갈려고 줄 선다 변시 애들도 세무 법무 노무 이딴거 예전에 병맛 됐고 회계는 돈은 잘 주는데 무슨 공장 기계 막돌리는거 보다 더 갈아 제끼니 문제지 이제 그래서 행시가 더 좋은듯 그리고 행시말고 나머지 문돌이 전문직은 걍 영업 빨인듯
변호서 2020.09.18 22:21
[@회계서] 5급도 행시만 잘 보면 걍 붙고 회계사도 씨파만 잘 보면 걍 붙는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열등감있냐
갸걀 2020.09.12 21:22
하트시그널 나왔던 분이네. 그때 아마 24살인가. 공무원시험붙고 임용직전에 핱시 나오신덜로 기억하는데.
와.. 2020.09.12 21:45
어린나이에 출세했네
호로로로로로롤 2020.09.13 09:54
5급이면 조선시대로는 장원급제한거지 사무관인데... 93년생이 사무관이면.. 와..
다이브 2020.09.13 22:36
연봉 세전 5천 이면 세후 훅 떼이면 중대장 처럼 실망한다
ㅇㅇ 2020.09.14 09:03
5급은 일도 엄청 많이 합니다  절대 편하지 않음 말만 공무원임
ㅁㅁ 2020.09.18 21:46
저런분들 덕분에 대충살아도 편안히 살수 있는것 같음.
옛날에는 부러웠는데 나의 무능을 인정하니 맘이 편하고 진심으로 박수치고 응원하고 싶음. 높은자리에서 비리만 안저질르면 정말 멋진분임
자유게시판