캘리포니아 운전매너 수준

캘리포니아 운전매너 수준

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

누룩 2022.05.18 19:57
미국은 stop 적혀있으면 뭐가 았건 없건 죄다 멈췄다 가던데
좀비 2022.05.18 21:09
원래 이게 정석이지
오빠시러욧 2022.05.18 21:09
하와이 갔을때도 저랬음 좌회전이나 우회전도 먼저 멈춘차 순서임 그냥 문화인듯
마다파카 2022.05.18 21:55
[@오빠시러욧] 횡단보도(신호등없음에도불구)에서 일단 속도를 0으로 만들고 가는걸 보여주는거 아니에요?
스티브로저스 2022.05.18 21:38
저렇게 하는 게 매너이기도 하지만 저렇게 안하다가 법적으로 시비가 걸리면 ㅈ되서 그럼.
법적으로 우리나라처럼 초범이라 봐주고, 어리다고 봐주고 그러지 않음.
메좆두 2022.05.18 21:58
그냥 미국은 다 정지함 캘리포니아만 그런건 아님
keloko 2022.05.18 22:01
저렇게 안하면 돈이니까 그런거 아님?
옵티머스프리마 2022.05.18 22:55
[@keloko] 저걸 돈때문이니까....라고 하기 전에...

왜 우린 저렇게 하지 못 할까 생각해보는게 맞을 듯...

법을 만드는 놈들이 벌금 때려서라도 지키게 만들면 될거 같은데...지들이 지키기 귀찮으니까 법을 안 바꾸는게 아닐까? 생각해봄...
차린이 2022.05.18 23:24
미국은 주마다 다를 수 있긴 한데 법이 저렇게 되어 있음. 정지선에는 서야 하고 보행자가 어떤 상황에서건 우선임. 그렇게 써놓은 표지판도 많고 사람들도 습관처럼 잘 지키고. 근데 다 지키는 건 아니다.
닉네임어렵다 2022.05.18 23:41
소위 선진국이라고 하는 나라들 가보면 대충 다 저럼.
운전 ㅈ같이 한다는 이탈리아도 횡단보도에 사람이 서 있으면 많아봐야 차가 서너대 지나가면 그 중에 한대는 섬.
왘부왘키 2022.05.19 00:13
아오 며칠전에 거동불편하신 어머니랑 길건너는데 존나 빨리가라고 빵빵대던 쉐키 생각나네. 무단횡단도 아니고 횡단보도에서 차 없는거 확인하고  천천히 건넌건데
비빔제육 2022.05.19 00:29
폴란드 발만 내밀어도 그대로 스톱임
참고로 폴란드 한국보다 몇배는 못 삼
반지성주의가낳은괘물 2022.05.19 00:51
일본도 횡단보도 앞 정지선에서 보행자 있건 없건 무조건 일시정지 후 출발해야함. 걸리면 바로 벌금
벌금 한 번 내보니까 바로 습관 고쳐짐
Hellothere 2022.05.19 02:37
자게에 처음으로 댓글 써보는데 운전 매너 문제가 아니라 저건 법입니다. Stop 사인에서 안멈추고 가면 주 마다 다르지만 벌금 한화로 60만원 + 벌점 생겨서 3년간 생일마다 벌금 내야합니다. 그리고 저렇게 빨리 가다가 Stop 사인 선에서 급정거하고 가는 매너면 똥매너죠 맨 위에 꼬맹이도 겁먹고 놀랜 이유도 그중 하나구요 ㅎㅎ
st9014 2022.05.19 05:49
Stop에서 3초 정지하여 좌 우를 살피고 가야하는데 안지키는 사람도 있고 경찰이 보고 있는 경우도 있어요 스탑이고 뭐고 사람 있으면 무조건 정지에요
Randy 2022.05.19 05:53
선진국들 = 보행자 우선
한국 = ㅅㅅㅣ발 내 차가 우선
ㅁㅁㅁ 2022.05.19 06:05
여러분 양보운전 합시다.
저는 ㅈ같이 껴드는 차도 두 대까지는 그냥 양보해줍니다.
대신 무조건 손짓, 아니면 고개까딱까딱해줘야됩니다. 보이든 말든요.
그래야 니가 끼어드는게 아닌, 내가 널 끼워주는거 가 되거든요.
익숙해지면 운전할때만큼 마음이 여유로울 때가 없습니다
탕수육대짜 2022.05.19 08:41
스톱에서 3초 국룰입니다.
안그럼 경찰 바로 티나옴 ㅎ
저게저게 2022.05.19 09:02
정상이지....
율하인 2022.05.19 09:08
선진국과 아닌나라의 차이가 바로 국민성이죠 중국가보시면 엄청 발달되어있습니다 그런데 국민성이 개판이죠 우리나라도 마찬가지죠 머 처벌의 수위가 워낙 낮다보니 우리나라 국민성도 선진국에 비하면 아직 한참멀었죠
요술강아지 2022.05.19 09:32
ㅋㅋㅋ 저거 안지켜서 200불 낸적도 잇음
na4406 2022.05.19 21:24
우리나라도 횡단보도있으면 멈추는게맞는데 안지키는거뿐이죠 애색기들 유도탄같이달려든적있는데 보험사에서는무조건멈추랍니다
SDVSFfs 2022.05.20 16:04
나 사는곳 지하주차장 들어가는 입구에 신호없는 횡단보도가 있음..사람 건너길래 건너가는거 기다리는데 뒤에서 빨리가라고 빵빵거리더라...
자유게시판