미국인이 깜짝놀라는 한국의 서비스

미국인이 깜짝놀라는 한국의 서비스

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅇ 2023.10.30 18:49
아 그래도 의사 정원 늘려야된다고
이런거에 안넘어간다고
RAISON 2023.10.30 20:26
의료보험 맛을 보면 진짜로 이민올듯
kwonv2 2023.10.30 20:38
근데 비보험으로 엑스레이찍는데 2만9처넌밖에 안나오나??
리졸육 2023.10.30 22:23
[@kwonv2] ㄴㄴ 먼가 이상하긴합니다
비보험 액스레이 5만원넘음
ccoma 2023.10.31 11:13
[@리졸육] 그건 병원에서 따로 비보험용 수가를 받은 듯 하네요
흉부엑스레이 만원 안합니니다. 의료보험적용되면 3000원도 안해요.
정센 2023.10.30 23:34
[@kwonv2] 옛날에 비보험 드레싱만 한번 받는데 거의 3만원정도 나왔었는데 .. 비보험 엑스레이가 그리 저렴한가 싶네요
불굴의의지 2023.10.31 12:48
[@kwonv2] 어제  어깨아파서  엑스레이 6방정도 찍고옴
환자부담금 6천얼마
공단부담금 만얼마 해서 2만원 안됐음

흉부는 더 저렴한걸로 알고 있음
예전 필림식으로 찍힐때는 필름값이 비싸서 가격이 쌨는데
요즘은 디지털로 찍어서 저렴한 걸로 알고 있음

인터넷 뒤져보니 8천원 정도라네

https://cashofhoony.tistory.com/entry/%ED%9D%89%EB%B6%80-%EC%97%91%EC%8A%A4%EB%A0%88%EC%9D%B4X-ray-%EC%A0%95%EB%B3%B4
럼블 2023.10.30 22:44
아끼르무우~~~~~~~유까르씨~~~~~~~~주작작주주작 주주작작주주작~~~~
꾸기 2023.10.31 00:23
추측을 하자면... 비보험이라고 했지만...
저 남자의 와이프가 한국인?이니.. 아마 의보처리한거 같은데...
즉 저 남자의 아내가 한국인이니까 저 할머니는 그 한국며느리의 피부양자가 됨..
따라서 의보를 적용한거 같음.
난독증판독가 2023.10.31 08:02
[@꾸기] 비보험의 의미를모르냐 뭔 의료보험타령이야
난독증판독가 2023.10.31 08:06
[@난독증판독가] 방구석 ㅈ문가
+난독증러 들은 문제를 양산해
akrnakrn6 2023.10.31 05:54
흉부 엑스레이는 저렴해요. 비급여면 저정도 나올거에요. 더 저렴한 곳도 있고요.
크르를 2023.10.31 08:10
의사수 문제가 아니지

사람들 10분만에 진료 보다 한두시간 기다리거나

오전에 당일 진료 마감 되는게 익숙치 않은거지
율하인 2023.10.31 08:45
여기있는넘들 MRI랑 지금 X-RAY랑 헷갈리는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자유게시판