요즘 부모들이 많이한다는 신생아 교육

요즘 부모들이 많이한다는 신생아 교육

호오..

쉽지않을텐데..?

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2023.10.23 12:55
나는 내가 내새끼랑 한 침대에서 자는게 고작해야 몇 년 뿐인데
굳이 따로 재울 필요가 없을거같아서 분리수면 안했음
어차피 몇 년 지나서 애들 머리 크면 엄빠랑 같이 안자려고 할텐데 뭐
티구앙 2023.10.23 13:06
애가 지금 6살인데 "언제 혼자 잘래?" 물어보면 평생 같이 잘거라 합니다...
무서워요
Arinasia 2023.10.23 13:16
올리버쌤 유툽보면 외국은 다 저렇게 키우는거같음
어릴때부터 각방에서 혼자서도 잘자고 신기하던데
루틴이 중요한거군요
ㅇㅇ 2023.10.23 14:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이?
ㅂㅂ 2023.10.23 20:44
이거 수년전에 심리학 교수님이 외국 교육방법이라 알려준건데
그때 말씀으론 오히려 외국에서 부모 자식간의 교감을 중요시하면서 동양권 같이 자식이랑 같은공간에 있는걸 따라한다했는데 수년간 뭔가 확실한 연구결과가 나왔나??
한두번더 2023.10.24 08:46
결론은  자기들 편할라고 하는거잔아...
1년 했나? 아마 1년도 안했던거 같던데...밤에 우유 먹이는거.......이유식 먹이고는 밤에 안 캤지 싶은데....
그리고 재우고 부모별로 각 1번씩만 일어나면 되는데...
애가 한두명 울고 나서 "아~~그냥 자야 되는구나"라고 느낄까? 진짜 4일만에?????
4개월부터 억지로 훈련시키느냐??? 좀 시간이 걸려도 자연스럽게 될때까지 기다리느냐의 문제네...
꽃자갈 2023.10.24 12:19
그때 아니면 언제 같이 자보냐
goshout 2023.10.24 19:07
참나.. 저거를 ㅋ 되는 애가 있고 안되는 애가 있지
누가 모르나 그걸
그 루틴대로 하면 잠을 자야된다는걸 알고 죽어도 안하려고 하지.
그럼 밥먹이는것도 힘들고 씻기는것도 힘들고..
잠을 안자려고 안씻으려 하는 애를 씻기는것도 곤욕임.
성향이 맞아야 저런것도 되는거지
dantewolf 2023.10.24 19:38
애를 안낳으면 됩니다....
자유게시판