미드에 나오는 50년대 한국의 모습

미드에 나오는 50년대 한국의 모습

한옥과 한복. (전통스타일이 아니라 현대식.)

김장하는 모습

미군클럽에서 가수가 부르는 1949년 곡 '남국의 처녀' (베사메무쵸의 한국어 번안곡.)

대구에 들어온 미군과 선전 삐라

대구시장 (일본식 도리이 비스무레한게 있음.)

공산단 부역자 조리돌림

검문소

대구의 주한미군 기지인 캠프 워커

눈 내린 경상도 산천.

HBO맥스의 미드 '러브크래프트 컨트리'

크툴루 신화를 배경으로 세계 곳곳의 다른 전설도 다루는데, 이중 한국의 구미호 설화를 다룬 에피소드.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

리처드윈터스 2021.02.23 18:54
좌짜장 우단무지들이 구미호 지들꺼라고 ㅈㄹ할 것이 벌써부터 훤하군
하남짱 2021.02.23 20:44
[@리처드윈터스] 좌장면 우라늄 입니다
뱌뱌 2021.02.24 00:20
[@하남짱] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이브 2021.02.23 23:50
[@리처드윈터스] 좌짜장, 우단무지
ssee 2021.02.24 15:44
[@리처드윈터스] 구미호는 한국, 중국, 일본
각기 다른거라서 껀덕지가없음.

한국의 구미호는 영물이라 보시면됩니다.

반면 중국과 일본은
사람을 잡아먹는 괴물로 묘사되고 있습니다.

또한 한국 구미호는 특이하게 꼬리가 아홉게가 아니라.
칠지도 처럼 한꼬리에서 9개로 나오는 형태입니다.
다이브 2021.02.25 02:21
[@ssee] 어릴적에 전래동화 안보셨나요?
구미호가 남자 간 빼먹잖아요
sima 2021.02.23 19:21
HBO맥스에도 볼만한게 많이 나오네
브거코늗 2021.02.24 11:17
너무 판타진데?
stromk 2021.02.24 12:52
1편이잴로꿀잼.. 나머진 쓰렉..
자유게시판