호주에서 고양이를 살처분해온 결과

호주에서 고양이를 살처분해온 결과

자연이 살아나고있어...!

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅇㅇ 2021.03.19 19:26
우리나라에서 길고양이 살처분한다는말 있으면 어떻게될까
애드아스트라 2021.03.20 02:30
[@ㅇㅇㅇ] 우리나라는 이미 야생이랄게 없어서 고양이가 있어도 야생동물이랑 아무상관없음. 고양이가 잡아먹을만한 생물 자체를 ㅈ간들이 싹다 멸종시켜버림 이미 ㅋㅋㅋ 그나마 야생이랄게 있는 곳은 사람 안사는 곳이라 고양이도 없음 ㅋㅋ 고양이 조차도 눈치 보면서 겨우 연명하는 나라에서 무슨 ㅋㅋ 외국 가보세요 고양이들 사람 경계도 안하고 길바닥에 누워서 일광욕하고 동물들 막 잡아먹음 ㅋㅋ 우리나란 시골엔 고양이도 별로 없음 유기견이나 들개들이 고양이 보면 다 잡아죽임 ㅋㅋ
ooooooo 2021.03.19 20:11
새 사진만 찍는  작가가  말하길 1구역에 길고양이 1마리 있으면 그 지역 새들은 다 멸종한다
실제 길고양이 의 사냥실력은 대단함
ahh11 2021.03.19 21:20
[@ooooooo] 희한하네요
회사근처 식당가에 고양이 많은데  비둘기 참새도 엄청 많거든요
솔찬 2021.03.19 22:21
[@ooooooo] 말도 안되는...시골 살면서 7년간 지켜봐왔는데...참새니 지빠뀌니 줄어들 기미가 안보임..더 늘어나면 늘어났지..
시골 고양이들은 태어나서 생존율이 10%도 안됨. 5~6마리 한 배에서 태어나면 1년 살아남는 고양이 1마리도 안됨.
참새? 제비, 꿩, 매 온 갖 새들 줄어들기는 커녕...더 많아졌으면 많아졌지..
저기는 저런 생태계인거고...고양이 들어온 지 2천년이 지난 지금 한국에서 뭔 고양이가 생태를 교란한다는건지..
새는 새가 제일 많이 죽임..
작년에만 조류가 퍼뜨린 전염병으로 살처분 한 조류가 몇마린데..ㅡㅡ;
고양이가 그렇게 매 깨니마다 새를 잡아먹었으면 사방에 깃털 천지여야 함..
고양이가 참새 잡아 먹은 자리에 참새 깃털이 적어도 한달이상 뒹굴게 되는데..깃털은 안먹으니..
6년 지켜본 암컷 고양이의 경우 새나 쥐는 주로 새끼 낳고 두세달 후부터 새끼들에게 가져다 주는데..
기껏해야 이 시골에서도 한달에 한두마리가 다임..쥐가 그나마 많고 그마저도 새끼쥐.

큰 새의 경우엔 매, 족제비, 부엉이등이 잡아먹고..부엉이의 경우엔 머리를 남겨둬서 아..부엉이가 잡아먹었구나..
하고 알게 되고..
qwerty0000 2021.03.19 23:57
[@솔찬] 전선에 많이 앉는 새들은 덜잡아 먹히고 나무에서 쉬는 새들은 존나  잘잡음 잘보셈 가게에서 창밖보는데 나무타더니 새물고 내려옴
정센 2021.03.20 09:34
[@솔찬] 고양이 특이한 습성중에 하나가 실제 새나 동물들 가지고 끈임없이 사냥놀이 하는 것 .. 먹지도 않을거면서 사냥해서 다 죽여놓음
Zepori 2021.03.21 02:55
[@솔찬] 본인이 경험한것만 정답은 아닐겁니다.
새들이 줄어들지 않는다면 그 새들의 번식력이 고양이의 사냥  능력보다 뛰어난거고 자연은 그런식으로 균형을 맞추는거 같습니다.
님 말씀대로 고양이가 이땅에 들어온지 오래됐기 때문에 우리나라는 그 균형이 맞춰진 상태인거고, 호주는 고양이가 없던 외래종이었기 때문에 생태계가 교란되는거죠.
어디든 없던 외래종이 들어오면 생태계가 '잠시' 흔들리는건 당연한겁니다.
남성가족부 2021.03.20 14:37
[@ooooooo] 사람들 주변에 고양이가 사는 이유는 한가지임
먹이를 얻기 쉽기 때문

그래서 사냥 안함
스피맨 2021.03.19 22:58
톰과 제리 몰라?
길고양이가 음식 줒어먹지 그 힘들게 쥐잡고 동물 잡아 먹겠냐??? 그런식이면 쥐는 진작에 멸종했어야지
호주는 땅 자체가 대륙이자 섬인 좀 많이 다른 생태계라 유일한 자연발생종이 많은거고...이게 맞나?ㅋㅋ
Arinasia 2021.03.20 01:27
고양이는 새를 먹이로 잡는게 아니라 재미로 잡음
새덕후님 유툽만 가봐도 길고양이가 새들죽이고 그냥 버리고 가는영상 있음
신선우유 2021.03.20 03:11
암튼 비둘기가 ㅈㄴ 많은거 보면 길고양이가 많은건 아닌가보다
dlrpsoslrspdla 2021.03.21 02:37
[@신선우유] 길고양이도 돼둘기는 안먹을듯
자유게시판