쯔양 은퇴 관련

쯔양 은퇴 관련

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

거부기와두루미 2020.08.07 16:42
자세한 내막까지는 모르겠는데
쯔양같은 경우는 정말 무지했을 때 빼고는 계속 표기하고
정상적으로 해온거 아님??
라루키아 2020.08.07 17:39
[@거부기와두루미] 그렇다고해요. 거기다 그 부분은 올해 1월에 사과했다고 하네요.
한철장사 2020.08.07 16:45
이쯤에서 발빼는현명한 유튜버..역시 프로다.
수컷닷컴 2020.08.07 16:47
내가 보고난후로  은퇴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안볼게
사마쌍협 2020.08.07 19:07
난 소속사도 이해 안됨.
왜 유튜버들만 뚜드려 맞고 있는지
다이브 2020.08.07 22:06
[@사마쌍협] 소속사라고 하면 안됩니다
쉽게 말하자면 회사 세무기장 해주는 세무대리 정도예요
서비스 댓가에 대한 일정비용을 지불 해주는 계약한 협력사 라고 하는게 맞습니다
유튜버가 저 회사와 계약을 하고 돈 내고 일정한 서비스를 이용하는거죠
사이버펑크 2020.08.07 21:16
대놓고 광고 계속 나오는 유튜브 보면서 무언가 광고가 아니라고 생각해본적이 없어서 ㅋㅋ 쟤들 한테 속았다고 난리치는 사람들 이해가 안됨 ㅋㅋ
다이브 2020.08.07 22:08
TV에선 아무런 제재도 없더니 유튜버만 쥐 잡듯이 잡는거 같네
생생정보통 같은데 누구나 알잖아 돈내고 하는거
거신 2020.08.08 04:25
[@다이브] tv는 애초에 광고비로 받기 때문에 문제가 되지가 않음. 지금 이 문제가 커진 이유가 광고인데도 광고라고 표기를 안했기 때문에 뒷돈을 받았다고 되기 때문임.
쉽게 말해 생생정보통에 나오는 광고가 방송국에 광고비로 받는게 아니라 개인이 뒷돈받아서 방송을 했다고 봐야되는거임. 그렇게 되면 방송으로 인한 수입이 아니라 개인 간의 현금이동에 탈세가 되는거니까 말마따나 쥐잡듯 잡는거임.
괜히 유튜브에 영상 업로드할 때 유료광고표시하는 기능이 있는게 아님
ㅋㅋㅋ 2020.08.08 13:07
[@다이브] TV나 이런쪽은 계약 문제랑 법관려이 어느정도 정비가 되어 있어서 터질일이 별로 없음
그리고 이전에 문제가될때 한창 시끄러웠던적도 있고

유투버만 잡는게 아니라 기존에 있던 플랫폼은 이미 격었던 일임
성인인증해라 2020.08.08 04:15
누가 요약좀
빛속어둠 2020.08.08 07:13
[@성인인증해라] 그냥 티비및 방송매체등등에  대표로 마녀사냥 당한거여

진짜 잘못한 얘들은 그덕에  대충 넘어가는중인거고
only옴 2020.08.08 04:56
쯔양 아쉽다..
자유게시판