겨울왕국 2 오역 논란...미스테리한 번역가의 정체

겨울왕국 2 오역 논란...미스테리한 번역가의 정체

과연 그의 정체는....?

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2019.12.06 13:24
그 번역가네 밝힐 수 없다는 것이
dd 2019.12.06 17:32
소비자한테 내역을 못밝힌다는게 아주 떳떳한게 참 코미디
ssee 2019.12.07 02:26
나도 이거 듣고 그냥 더빙판 봤는데...

그사람말로는 순전히 변역가라면 할수있는 실수라고함.
마지막에 나오는 게임에 대한 뜻은 미국문화적 이야기라서

얼음장판은 영화 이해도가 딸리든 안딸리든 유추해야되는거라서 어쩔수 없다고하네.

그런데 문제는 그 번역가가 마블엔드게임 변역가인가 아닌가가 중요한듯.,
ㅁㄴㅇㄹ 2019.12.07 15:46
[@ssee] 번역가는 영화 이해도까지 겸비해야지.
영화 번역으로 먹고살면서 그정도조차 관객에게 전해줄 능력이 없으면 그게 뭐냐.
sandiago 2019.12.07 06:01
아니면 아니라고 말했겠지?근데 확인해 줄 수 없다?
GQGQGQ 2019.12.07 08:59
밝힐 수 없다는거 보면 딱봐도 그 번역가지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 시탱 영화시장 인맥 장악은 오질나게 잘해놔가지고는.
자유게시판