요즘 사회초년생들이 출근 안하는 이유

요즘 사회초년생들이 출근 안하는 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

느헉 2023.11.06 17:35
코로나 때 베타테스트 해봤는데... 택도 없는 소리지

업무 능률을 계량화 할 수 있는 대기업들이 왜 다시 회사로 복귀 시킬까

비용도 줄이고 업무 능률도 올라가는데
ㅇㅇ 2023.11.06 17:43
[@느헉] 조직문화의 문제도 있고.
도입 검토 하다 재택 근무 비용으로 얼마나 인정하고 지급할지도 고민
타우지 2023.11.06 19:02
[@느헉] 님은 절대 모를겁니다. 대기업엔 4050되는 사람 없나요? 기존 출근시스템이 당연하다고 생각하는 사람들인데
ssee 2023.11.06 23:18
[@느헉] 이거관련 슈카도 말한적있음 최근자인깐찾아보면나오는데
재택근무는 임원들이하는 비중이높지 일반사원들이 하는 비중은 높지않았다고나옴.
미국에서.
seojin45 2023.11.06 19:03
너무 서울에 몰려있는것도 한 몫할듯
타넬리어티반 2023.11.07 00:55
유럽쪽 선진국은 기업규모간 임금격차가 크지 않음. 내가 막말로 우리 동네 있는 작은 회사 다니는거랑 저 멀리까지 가서 대기업 다니는거랑 굳이 멀고 큰 회사 택할 이유가 없을 정도로 큰 차이가 안남. 재택근무 효율이 어쩌구 그딴 접근 할 필요도 없고, 우리나라는 미국보다도 더 중소기업 대기업 임금 격차가 심한 나라라는게 문제임. 노동자가 만족할 임금을 받으려면 15퍼센트 내외의 대기업 가는거 외에 답이 없으니 돈만 제대로주면 몇시간 왕복 거리도 다니는거지.
파이럴 2023.11.07 09:49
영화를 보러나가려고 해도, 쇼핑을 하려고 해도 학교를 가려고 해도 뭘하건 저정도 이동시간 걸리지 않나?

출퇴근 시간때문이 아니라 그냥 뭘하던 이동시간 때문에 인생버린다고 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루저새키들이 재택근무같은 소리하고 앉아있네 ㅋㅋㅋㅋ  그냥  내가 사장은 아닌데도, 집이나 카페에 쳐박혀서 일하는거 생각만해도 답답하고 토나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 능력없다고, 취업 안된다고 하세요 ㅄ들아.ㅋㅋ
자유게시판