일본 도쿄에 설치됐다는 투명 화장실

일본 도쿄에 설치됐다는 투명 화장실

왜 설치함?

- 공중 화장실 인식 개선 프로젝트의 일환으로 프리츠커상 수상자인 건축가 반 시게루가 디자인함 

- 밖에서 화장실 청결 확인 가능

- 안에 숨어 있다가 덮치는 범죄 예방

고장 나면 망하는 거 아님?

디폴트: 불투명

문을 안 잠근 상태에선 계속 전류를 흘려보내서 투명하게 만듦

문을 잠그면 전류가 차단되서 불투명해짐

그래서 혹시나 고장나거나 하는 경우엔 잠그거나 안잠그거나 불투명하게 보임

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

바리스타벅스 2020.08.22 11:27
제목이랑 무슨 상관인걸까?
맨피스 2020.08.22 11:31
[@바리스타벅스] 죄송합니다. 수정했습니다.
15지네요 2020.08.22 14:01
매직미러로 설치 안한게 어디냐 ㅋㅋㅋ
dlrpsoslrspdla 2020.08.22 14:43
이제 이거 역으로 여자가 화장실 쓰다가 전류 문제로 유리 투명화돼서 알몸 다 보이게 되는 av 나올듯. 기대한다.
ㅁㅂㅁ 2020.08.22 17:49
[@dlrpsoslrspdla] 비슷한거 있습니다
15지네요 2020.08.22 22:43
[@ㅁㅂㅁ] 정보좀 알려주세요
Sinsunuu 2020.08.23 11:43
수원에 똥박물관 가면 저거 있음
좀비 2020.08.23 21:19
돌아인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피케이 2020.08.27 02:14
와 천잰데?
자유게시판