출고 4일만에 폐차사고

출고 4일만에 폐차사고

2차로를 주행중이던 덤프트럭이 우회전하기 위해 1차로로 넘어왔다가 우회전하는데,

오른쪽 틈으로 지나가려던 블박차와 사고

양 보험사 합의로 덤프 90%로 종결. 

http://www.youtube.com/watch?v=8aOWEZ-Aj8g&t=17s

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

15지네요 2021.01.01 12:33
면허학원에서 교육? 받을때 선생님이 그러더라
뒤지기 싫으면 큰차 옆에 비비지 말라고
과실여부를 떠나서 목숨아까우면 비비지말랬어
1q2w3e 2021.01.02 07:16
[@15지네요] 추가로 요즘 핫한 화물차 핀 투척 조심...
댓달려고가입했다 2021.01.01 12:53
참나 큰차 억울하겠다 차선 완전 벗어난거도 아닌데도 과실 10%만 잡혔다니 ㅡㅡ
erdnk8334 2021.01.01 14:00
차 속도가 좀 빨라보이는데
보님보님 2021.01.01 14:33
이게 덤프 90이라고?
남성가족부 2021.01.01 14:48
후방 추돌인데 덤프가 90이라고?
이거이거 2021.01.01 14:52
면허는 있나 모르겠는 댓글들이 있네
테클충 2021.01.01 15:29
급차선 변경 자체가 도로법 위반...
진짜 ㅅ1발 4차선 가로지르는 십새1끼들 개 패고싶음...
근데 덤프가 저 상황에서 우회전을 하려면 저 방법밖엔 없어서 미리 깜빡이 켜고 우측후방에 알렸여야함
이 사건은 덤프가 깜빡이를 안켰기 때문에 발생한 사고여서 9대1나온듯
촌에살리라 2021.01.01 19:53
[@ferraris] 형은  운전하면  다치겠다  어휴
좀비 2021.01.01 17:15
2차선으로 추월하는건 뒷차 100퍼 줘야됨
앞차새끼 안비켜주는건 벌금 500만원씩내야되고
뱌뱌 2021.01.01 17:30
뒷차에 과실을 먹여? 나같으면 고소한다.
아니 2차로에서 덤프 뒤 고대로 따라가는데 뭔 과속이야 덤프가 급정거한거지
촌에살리라 2021.01.01 19:52
이론으로만  운전하는 놈들  많네
뒷차가  책임이 더 많을것  같구만..
그리고 대형차 이길려구 하지마
피해는  본인이  더 커
옵티머스프리마 2021.01.01 20:12
[@촌에살리라] 이론이 아니라 앞차 잘못이 맞는거 같은데...
차선을 넘나들면서 방향지시등이나 비상등을 켜지도 않음...그거만으로도 덤프 잘 못이 월등함...
뒷차가 속도가 빨라서 10퍼 인거 같은데...
뒷차 속도가 정상속도 였으면 덤프가 100프로 임...
물론, 덤프 같은 큰차량들 좁은길이나 커브길에서 차선 넘어야 우회전 좌회전 가능한건 아는데....그럼 뒷차에 알려야지...
그럴때 쓰라고 방향지시등 달어 놓은 건데....
그리고 덤프 같은 차들 방향지시등은 물론이고 테일램프 자체가 망가진 차들 너무 많음....
그리고 일반 차량 운전자들도 내가 과실 적다고 저렇게 운전하면 안됨....
과실 따지기 전에 그냥 세상 하직하는 수가 있음....
다른 상황이지만 얘전에 교차로에서 덤프가 마티즈 씹어 먹는거 본 뒤로는 덤프주변에서 알짱거리면서 운전 안함....
촌에살리라 2021.01.01 21:32
[@옵티머스프리마] 덤프가 차선을 물고있을때 억지로 추뭘할려다보니
사고가 남.    덤프의 방향지시등  안켠게 잘못이 있다
하더라도  뒤차의  과실이 더 크다고 보여짐
dgmkls 2021.01.01 20:42
방향지시등만 켰어도 1차선에서 급우회전 하더라도 속도 줄일듯, 뒷차도 추월하려고 급하게 차선변경한거같은데 그대로 1차선으로 갈수도 있는거고..
정센 2021.01.01 21:24
사람들이 간과하는게 깜빡이 안키는 차들 내가 제일 싫어하는 차인데 .. 중과실을 제외한 모든 차선 변경 및 좌우회전 사고에서 깜빡이를 켰는지 아닌지가 제일 큰 과실비율 산정임 저 때는 깜빡이만 넣었어도 최소 50이상 먹고 들어감
ㅁㄴㅇㄹ 2021.01.02 11:48
깜빡이가 없잖아 등신들아
Dijfddcv 2021.01.03 09:26
깜빡이 좀 켜고 들어와라 제발!!!!
SDVSFfs 2021.01.03 22:30
우회전 하려는걸 몰랐던건 아니려나
화이트카터 2021.01.04 08:47
우회전 깜빡이만 넣었어도 저지경 났을까? ^^
백신볼트 2021.01.04 09:17
일단 대형차가 우회전 하려면 90도 꺽이지 않는이상 1차로에서 꺽어야 함 깜박이 때문에 90프로 나옴 승용차도 좌회전은 켜도 우회전 안키는 넘들 태반
자유게시판